【有影】醫學革命的未來已來臨 Dr.AI實現醫療平權新世界 - 匯流新聞網

LIFE

【有影】醫學革命的未來已來臨 Dr.AI實現醫療平權新世界

CNEWS195231201a01

CNEWS匯流新聞網記者李映萱、林佑威/台北報導

AI人工智能的崛起,除了使用於日常生活,更在醫學領域上有突破性的應用。由德煌生醫科技創立的全球化醫療照護平台Dr.AI,可支援接近40種語言,除了大幅減少醫護的文書作業時間、協助醫師進行精準診斷,更能達到預防醫學的目的,大幅提升醫療品質、效率及實現全球醫療平權。

正文科技、北極星藥業董事長陳鴻文在通訊電子產業30年,多年前為了罹患肝癌的父親到處奔波,最終在北極星藥業的抗癌藥看到希望,因此跨足醫藥產業,期望能幫助更多人。與他共同投身這場醫療改革的德煌生醫科技執行長、也是知名的胃腸肝膽科醫師廖健仲,兩人相識八年之久,集結各自的專業領域,共同孕育出Dr.AI,催生出Dr.AI,為醫療產業帶來革命性的變化。

廖健仲表示,專為醫療專業人士設計的Dr.AI,其核心eXpertMind引擎是一款結合了醫療智能分析和大型語言模型的強大人工智能平台。主要應用在醫療分析領域,同時能快速處理大量醫療文檔。Dr.AI已完成12種科別的醫學病例分析及診斷,其準確度達95%以上,「這相當於一位全科主治醫師的水平,使醫生能夠更好地應對各種病例」!

Dr.AI能夠極大地簡化資料處理過程,像是健檢中心一整天需處理50至100位客戶的數據及報告,需要花費5至6小時,而現在Dr.AI僅需15分鐘即可完成;還可以自動歸納產出結構化病歷及住院醫囑,為醫師和醫師助理節省三分之二書寫病歷和整理數據的時間,進而讓醫師能更加專注與病人的互動。

除了提升醫療照護的品質和工作效能,Dr.AI 具有預測健康風險的功能,提供醫師醫療建議和風險評估,提前預防潛在的併發症或疾病,達到預防醫學的目的。

「能讓世界每個角落的人都能享有現代的醫療水平,是我當醫者的夢想,現在透過Dr.AI就能實現!」廖健仲執業30年,一直懷抱著實現醫療平權的願望,特別是為偏遠及缺乏醫療資源的地方提供更多幫助。由於Dr.AI支援多種語言,代表著全世界落後地區的人民都能因為Dr.AI的誕生,享有跟先進國家同等的醫療資訊。

陳鴻文指出,未來Dr.AI將推出民眾版,以平易近人的用語與友善的使用介面,避免複雜的專業術語,讓普羅大眾更容易理解。尤其是身旁沒有醫師、遇到突發狀況時,能夠及時提供協助,給予清晰的處置建議。

照片來源:德煌生醫科技IntoWell Biomedical Technology提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】融合醫學專業與人工智慧 Dr.AI開啟全球醫療照護新未來

搭造星兒表演舞台 非常音樂家音樂會圓滿落幕

【文章轉載請註明出處】


R18