FINANCIAL

Samsung Pay悄悄登臺 範圍更廣信用卡機都能刷
  • 字級
Samsung Pay悄悄登臺 範圍更廣信用卡機都能刷

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

又一家行動支付正式登臺,三星(Samsung)於5月2日下午三點開放用戶體驗Samsung Pay,共有7間合作銀行、10種機型支援。

三星官網昨日悄悄更新網頁,宣布Samsung Pay在臺灣已經可以使用。據《中央社》報導,Samsung Pay目前與國泰世華、台新銀行、聯邦銀行、渣打銀行、台北富邦、花旗銀行、玉山銀行等7間銀行合作,不分卡種卡別皆可申請體驗。

而目前支援體驗的機種,包括三星S8/S8+, S6 Edge +(即將支援), Galaxy S7, Galaxy S7 edge, Galaxy Note 5, Galaxy A5(2016), Galaxy A7(2016), Galaxy A5(2017) 和 Galaxy A7(2017)。

Samsung Pay和3月於臺灣上線的Apple Pay相同,都是以信用卡支付為主,但是比起僅支援NFC的Apple Pay,Samsung Pay採用了獨家磁條感應技術MST (Magnetic Secure Transmission),將適用於一般磁條刷卡機,也不用擔心在國內外會有使用上的不便。與其他行動支付相同的是,為防止信用卡遭竊被盜刷,可以用代碼取代實際信用卡號碼進行交易。

全球有440家銀行已經和Samsung Pay,更在南韓、美國、中國、泰國、新加坡、馬來西亞、印度、澳洲、西班牙、巴西、俄羅斯等地皆可使用,根據三星之前宣幕,Samsung Pay在全球已超過1億筆交易,在南韓累計交易金額也已超過2兆韓元。

用戶欲體驗Samsung Pay,僅需在Google Play下載Samsung Pay應用程式,照指示登入。在驗證方式上,Samsung Pay提供三種選擇:密碼驗證、指紋辨識和目前只有Galaxy S8/S8+用戶才支援的虹膜辨識。最後選擇要使用簡訊或電話開通,並在螢幕上簽名,即可開始體驗。

消息來源:中央社, Samsung官網

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Samsung官網


R18