庫存頁

READ MORE

及時醒悟 62萬元領回家子女報警攔阻面交歹徒

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導 新北市1名由公務機關退休的63歲男子,突然跑到銀行提領了62萬元回家,而且邊講電話邊找出另1本銀行存摺,準備再度出門。家人覺得奇怪,卻問不出來男子領錢要作什麼用途,擔心男子遇到詐騙集團,於是一面拖延男子,一面偷偷報警。轄區蘆洲警方到場,透過手機播放了各種防詐宣導短片,這才說服男子說出真相,原來他遇到假檢警手法的詐騙,…

READ MORE

檢調大舉搜查東洋 柯文哲:高端要不要看一看?

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導 前行政院長林全帶領的台灣東洋公司日前爭取代理德國BNT疫苗破局,卻傳出檢調追查東洋涉及內線交易。台北市長柯文哲16日表示,希望台灣的司法是真正公平公正的司法,他對政府喊話,「所以你查東洋,那高端要不要去看一看?」 柯文哲今天帶領民眾黨國政班結業生登劍潭山,出發前被記者問到爭取BNT疫苗失利的東洋公司因內線交易被檢調大…

READ MORE

清查老舊住商混合高樓 新北強化9高風險大樓消防搶救演練

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導 有鑑於高雄「城中城」大火,釀46人死亡的憾事。新北市消防局為避免再發生類似災害,已針對11樓以上的老舊複合用途大樓,或管理型態複雜的高風險建築物進行全面清查。今(16)天起先針對市內9處高風險建築物,優先辦理消防搶救演練,讓消防人員能充分瞭解建物內部結構、用途、特性及熟悉救災動線、車輛部署位置等,也將持續針對高樓火警…

READ MORE

今10例境外移入有7例是突破性感染 接種疫苗品牌全曝光


匯流新聞網記者王佐銘/台北報導 中央流行疫情指揮中心今(16)日公布國內新增11例COVID-19確定病例,分別為1例本土及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。10例的境外移入中,共有7例是突破性感染,而這些個案接種疫苗品牌也全部揭露。 指揮中心說明,今日新增10例境外移入個案,為6例男性、4例女性,年齡介於10多歲至50多歲,分別自美國(3例,案164…

READ MORE

【有影】連五天加零破功…今新北增1名本土個案、全台加10境外移入

CNEWS匯流新聞網記者王佐銘 韓羽婕/台北報導 中央流行疫情指揮中心今(16)日公布國內新增11例COVID-19確定病例,分別為1例本土及10例境外移入;另確診個案中無新增死亡。 指揮中心表示,今日新增1例本土個案(案16446),為印尼籍30多歲女性,今(2021)年10月15日因離境需求自費採檢,並於今日確診(Ct值37.3,住院後採檢之核酸檢驗陰性…

READ MORE

城中城不排除拆除 蔡英文下達危老都更令

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/綜合報導 高雄市城中城大樓大火後,蔡英文總統16日前往高雄探視住院傷患,並到高雄市立殯儀館為罹難者上香與慰問家屬,她強調中央和地方會全力協助災後工作,並用最快時間全面盤點住商混合大樓,用公辦都更來加速處理相關問題。高雄市長陳其邁表示,城中城大樓未來不排除拆除。 蔡英文今天陸續前往高雄市立大同醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院、…

READ MORE

怕骨質疏鬆當心3大迷思害你白花錢 補鈣其實晚上吃最好!

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導 骨質疏鬆來得無聲無息,更不是老人病,研究統計,骨質在20歲左右達到高峰後,從30歲開始就每年以0.1到1%速度慢慢流失,特別是更年期女性流失速度更快,不少人都知道補鈣的重要性,但你真的吃對了嗎?聯安預防醫學機構聯青診所營養師莊譓馨就提醒,一般人常犯「骨質疏鬆只要高鈣飲食、補鈣片就好」的錯誤迷思,且補鈣其實晚上吃最好! 在台灣,…

READ MORE

東洋案/林全公開信:正派經營 涉案必嚴懲

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導 台灣東洋公司去年爭取代理德國BNT疫苗破局後,傳出涉及股市內線交易,經檢方於15日兵分26路大舉搜索下,包括東洋總經理施俊良等多人被傳喚調查,施俊良並以300萬元交保,董事長林全為此發表給員工的公開信。 林全15日透過公開信指出,東洋是正派經營的公司,如果同仁是清白的,公司一定協助維護同仁的權益,如果有涉案的同仁,公…

READ MORE

評論民進黨 吳子嘉被開除黨籍

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導 經常評論民進黨施政與決策的《美麗島電子報》董事長吳子嘉15日被民進黨開除黨籍。民進黨中央證實,中評會一致通過這項決議。 吳子嘉經常在政論節目評論民進黨,2019年被民進黨台北市黨部提案開除黨籍。台北市黨部評委會去年決議通過開除黨籍案,中評會事隔1年7個月後才完成程序,傳出是因為高層「忍無可忍」,2021年直接交辦通過…

READ MORE

內線交易案 台灣東洋總經理 300萬元交保

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導 台灣東洋公司去年爭取代理德國BNT疫苗破局,卻傳出內線交易,檢調15日兵分26路搜索東洋總部等地,約談26人到案,並移送士林地檢署漏夜偵訊,東洋總經理施俊良訊後300萬元交保。 施俊良與重症醫療事業群副總經理屈志源被查出利用親友買股,或是把消息告知離職的前員工,施、屈等人在應訊時承認案件事實,表示願意繳回犯罪所得大約…

READ MORE

全台縣市第一 新北農業局成為聯合國里山倡議夥伴

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導 2010年,聯合國第10屆生物多樣性公約大會中,日本政府與聯合國大學高等研究所,共同啟動《里山倡議國際夥伴關係網絡(The International Partnership for the Satoyama Initiative,簡稱IPSI》。新北市農業局表示,今年以「運用科學智慧轉型產業,創造永續農業」為議題通…

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. ...
  5. 189