DIGITAL

Netflix將對非同住者高級會員額外收費 官方曝從這3處開始整頓
  • 字級
Netflix將對非同住者高級會員額外收費 官方曝從這3處開始整頓

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Netflix自從有了高級會員方案後,便廣受全球各地的民眾喜愛。畢竟一組帳號可以同時允許4台螢幕觀看影片,因此有許多人因為貪小便宜與親朋好友共享方案。但早於去年,一直有消息傳出Netflix將針對非家庭成員共享採取封鎖行為,但始終沒有什麼動靜。不過NETFLIX日前突然宣布,將針對共享帳號但非同住者額外收費,也就是說主帳號使用者將付出更多費用,預計先在3個地區測試。

綜合外媒報導,去年國外有開發者發現,Netflix在對少部分的用戶進行測試,將對偵測到疑似不同IP的帳戶提出警告,表示如果並不是與帳號擁有者同居,那就需要由自己的帳號來觀看影片,因此要求使用者藉由電子郵件、簡訊等方式來進行驗證,只要被證實不是家庭成員卻想要用同個帳號,那後果可能「非常麻煩」。

但官方當時所說的「非常麻煩」並沒有看見Netflix實際做出什麼制裁,讓用戶們還是開開心心地繼續多人分享高級會員方案。只是也許好景不長了,時隔一年後,Netflix 產品創新總監Chengyi Long在官網上宣布,雖然目前高級會員方案(家庭方案)很受到歡迎,但在共享時也造成一些混亂,因此決定將實施「共用帳號分享給非同住者」額外收費,之後幾週內會在智利、哥斯大黎加與秘魯測試兩個新功能。

根據官方所公佈資訊,預計將可標準、高級會員加入2名不同居住地的子帳號,價格約為2.99美金起(約新台幣85元),並擁有自己個帳號密碼、個人資料、個人化推薦;另外,基本、標準和高級會員可將共享帳戶的資料轉移至新帳號或子帳號,並保有歷史紀錄、我的列表和個性化建議。

若未來此項新規定台灣地區Netflix跟進,那意味著原高級會員390元費率,增加兩個子帳號後,最多得多付170元,達560元新台幣。

對此,許多用戶開始擔心傳送位置資訊是否造成隱私問題,目前官方仍沒有予以回應,而屆時Netflix是用何種方法判定也尚無法得知。

更多匯流新聞網報導:

鏡電視5月若增資不足20億?陳耀祥:依保留廢止權可撤照

【有影】批政治力介入鏡電視 蔡壁如:裴偉是NCC地下主委?

【文章轉載請註明出處】


R18