NEWS

【有影】Gogoro 新車99980元起 推全新電控平台達「人車合一」
【有影】Gogoro 新車99980元起   推全新電控平台達「人車合一」

電動車品牌Gogoro

匯流新聞網記者李映萱、韓羽婕 / 台北報導

智慧駕車的時代來臨,電動機車品牌Gogoro今(16)日以「智控全局」思維,打造SSmartcore 智駕電控核心,來滿足未來需求的移動平台,系統不只更加快速、穩定,還加入TCS循跡防滑系統與定速巡航,另外還有 LTE 連網服務,讓車主可以隨時掌握愛車狀況,達到「人車合一」的境界。同時推出搭載 SSmartcore 智駕電控核心的電動機車 Gogoro Supersport,入手價為99,980元。

Gogoro 產品長彭明義表示,Gogoro 獨家研發的 SSmartcore 智駕電控核心,是機車產業與車輛機電平台智慧化的重大突破,高速運算、可升級與擴充的開放式架構,讓新一代智慧電動機車具有與時俱進、裝載最新科技配備的無限可能。 Gogoro SuperSport 兼具性格外型與彪悍性能,加上搭載 TCS、LTE、定速巡航等主動科技功能,創造多樣化且令人驚艷的完整用車體驗,推進智慧電動機車提前邁入下個世代。

SSmartcore 智駕電控核心的運算能力及記憶體空間皆大幅提升,記憶體容量也加倍擴張,並支援藍牙 5.0 版本,與手機連結傳輸速度更快更穩定。

Gogoro 更推出全球第一套、專為普通重型電動機車開發的循跡防滑控制系統,能即時偵測前、後輪速差,當後輪發生空轉瞬間,TCS 會即刻介入、調配動力輸出,以穩定後輪循跡動態,騎士幾乎感受不到 TCS 作動的痕跡。

全新導入的定速巡航模式,讓車主可於車速介於 10 km/h 至 60 km/h 區間內,按下電子倒車油門鍵啟動定速巡航,SSmartcore 智駕電控核心會主動維持當下車速穩定行進。定速期間,可隨時加速以便超車,鬆開電子油門則降回原設定速度,只要輕拉煞車即會關閉定速巡航。行進間若遇到坡度起伏,其定速速率不受坡度影響,上坡時會自動增加動力輸出以維持車速,下坡時則會適時開啟電池回充功能減速,讓長下坡定速騎乘不超速。

Gogoro 領先業界率先開發與配備 LTE 智慧遠端連網服務,只要再有 4G 環境,就能保持連線狀態,彌補藍牙距離不足的問題,全時遠端遙控與全面掌握車況,為全台普通重型機車首款領先配備,並在未來兩年不收服務費。

Gogoro SuperSport 車系外觀會隨著視角的轉變,烤漆由霧轉亮、由深轉淺,動感十足,共有極光綠、極光藍羽極鋒灰三色可選。其三款車型的定價分別為 Gogoro SuperSport ACE 115,980 元;Gogoro SuperSport TCS 108,980 元;Gogoro SuperSport 99,980 元。以台北市為例,淘汰二行程機車並新購 Gogoro SuperSport,扣除政府補助後僅需 72,680 元,就能入主 Gogoro 全新智控坐駕。

照片來源:匯流新聞網記者李映萱攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】靈魂紫魅力難擋!想入手Gogoro VIVA MIX搭配縣市補助最划算

9m88魅力代言  Gogoro情人節前推靈魂紫限定版

【文章轉載請註明出處】

 


R18