涉黑吃黑私刑擄人 屏東縣議員郭再添加重妨害自由起訴續押 - 匯流新聞網

NEWS

涉黑吃黑私刑擄人 屏東縣議員郭再添加重妨害自由起訴續押

涉黑吃黑私刑擄人 屏東縣議員郭再添加重妨害自由起訴續押 5

CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導

屏東縣議員郭再添因高雄市一名林姓男子疑捲入詐騙集團黑阣黑案,竟將人擄走後綑綁手腳囚禁在旗山區某工寮毆打凌虐,橋頭地檢署數月偵查後,今(6)日依加重妨害自由、傷害等罪嫌起訴郭再添及手下共10人起訴,在押的郭再添經移審橋頭地院,法官審理後裁定羈押3個月。

這起擄人案發生在在年10月間,林姓男子被詐騙集團的黃姓成員懷疑私吞贓款黑吃黑,於是找了郭再添幫忙處理,郭在10月9日到10日凌晨間,指示吳姓、林姓及陳姓小弟,在10日凌晨2至3時許間,先將被害人由高雄市三民區某燒烤店帶往郭再添位於屏東縣林園鄉的辦公處所建物內談判。

郭並夥同多名年籍不詳的成年男子,以徒手、持鐵棍等方式毆打被害人,致其多處受傷,並以鐵鏈綑綁方式將被害人限制自由於該處所二樓;隨後又將被害人帶往被告郭再添妻子所經營位在屏東縣東港鎮之民宿內。

由於仍無法取得談判結果,郭再添又由同案共犯再將被害人自郭妻的民宿先後帶往屏東縣高樹鄉之工寮、高雄市旗山之工寮內,並以以燒紅湯匙之方式燙傷被害人後頸,持續限制被害人之行動自由。直到被害人胞弟報警,才將被害人救出。

橋檢主任檢察官蘇恒毅、檢察官鍾葦怡指揮警方深入追查後,認為郭再添涉案情節重大,去年12月14日前往他位於東港住處等處搜索,並傳喚他到案說明,經漏夜偵訊後,郭觸犯傷害、妨害自由等罪嫌,涉有重嫌,聲請法院羈押禁見獲准。

經數月偵查,檢察官將郭及其手下共10人分別依三人以上剝奪他人行動自由罪及傷害罪起訴,在押的郭再添移審後,法官審酌之前郭再添有掩飾、隱匿犯罪證據的行為,且此案尚有共犯待追查,加上郭在此案中居於主導地位,有足以影響共犯供述的可能性,有事實足認為郭有勾串之虞,並有羈押之必要,而予以羈押。此案是移審法院後的首次羈押,羈押期間為3個月。

照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

獲假釋裁准保護管束 陳致中將回家過年

變造驗收用仿製爆裂物 航警局飛安斷層掃描儀採購判刑

【文章轉載請註明出處】


R18