NEWS

藍營批棒球場辦事華而不實 新竹市府:將儘速調整最適球員使用狀態
  • 字級
藍營批棒球場辦事華而不實 新竹市府:將儘速調整最適球員使用狀態

國民黨新竹市長候選人林耕仁

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/新竹報導

國民黨新竹市黨部23日上午舉辦「團結一心、重返執政」市長、市議員、里長提名發布介紹會,由國民黨主席朱立倫授旗市長候選人林耕仁,並帶領全體議員、里長提名人高喊「團結一心、重返執政、新竹市全壘打!」場面非常熱烈,凍蒜聲不斷,展現國民黨基層實力。除候選人之外,竹市鄭正鈐立委、歷任市長林政則、童勝男以及前立委呂學樟等重量級人物皆出席,展現藍軍團結,力拚年底光復新竹。

有關新竹棒球場爭議,林耕仁表示,關於政治操作的部分,不予置評,還是要回歸到市政討論,才是市民朋友真正關心的。在7月13日的時候,國民黨市議會黨團前往新竹棒球場進行市政考察,當場就有指出許多場地問題,尤其是地面不平整,恐造成球員受傷,這是非常嚴重的安全問題。昨(23)日賽後就有選手反應,場地不平整出現不規則彈跳,造成選手受傷。這難道是斥資12億整建後,該有的品質?還被批評跟古巴球場一樣,從選手的反應就知道過去市政府的辦事風格,華而不實、虛有其表。

對此,新竹市政府表示,球員安全絕對優先,龍來球場公司、味全龍球團、市府及施工單位將持續依球員、教練建議進行改善,朝最適球員使用狀態邁進,賽後將儘速收集所有球場需調整之項目,進行改善,希望能夠達到更好的球場狀況,部分改善事項今日開賽前已經完成。

球場公司表示,如葉君璋總教練所說「場地需要時間維護保養,才會漸入佳境」;針對草皮及紅土養護問題,昨接獲球員反應後已即刻進場改善,細部整理工作已於今日開賽前完成。

味全龍球團說明,有關球員反應紅土鬆軟、顆粒較大,已建議維管單位依需求調整黏土比例及顆粒粗細,且紅土經過使用後會較夯實、固化,將儘速調整至最適球員使用狀態。

市府說明,針對外野走道面漆剝落,已於今天開賽前已完成緊急補強,灰色面漆底下所露出黃褐色中塗防水層無破損、功能正常。另有打者反映打擊視覺區問題,後續將再循球員建議進行原計分板牆面配色及高度調整。

朱立倫表示,今天以最嚴肅莊重的態度,最感動人心的力量,向大家推薦林耕仁市長候選人,帶領全體藍營戰將「支持林耕仁、光復新竹市」,市長、議員、里長都能高票當選。朱立倫話鋒一轉也批評,前新竹市長林智堅是中華民國地方自治史上,第一個為了參選其他縣市,而「落跑」提早辭職的市長,這樣的作法難以為民眾所接受。另外也質疑林智堅論文抄襲事件,直批連小學生都知道這是抄襲,但林智堅論文從頭抄到尾,連錯字也抄進去,真的非常離譜。

林耕仁表示,感謝中央提名以及朱主席的託付,身為市長候選人一定當「仁」不讓,帶領全體候選人為城市的未來與幸福共同打拚、爭取勝利!這次競選提出「舒適減壓,永續新竹」願景,顧好新竹的未來,為下一代打造更有競爭力的環境。林耕仁也向市民喊話,會秉持著當初清潔工的刻苦耐勞、務實勤儉的精神,為新竹人擦亮這座城市的招牌!

許修睿表示,年底三腳督局面非常不容易,但是國民黨一定會團結,感謝朱主席親自來到地方,帶領大家迎戰年底三合一選舉,鄭正鈐委員也展現高度,全力支持市長候選人林耕仁。這24年來林耕仁深耕新竹,服務民眾不遺餘力,相形之下另外兩個人選,不是過客就是遊客。而林耕仁沒有離開新竹,未來也會繼續服務,這樣才對得起市民、下一代子子孫孫。

鄭正鈐表示,今天是一個大團結的場面,昨天參加味全龍的棒球比賽,相信年底選舉國民黨全體候選人也能擊出全壘打!在林耕仁準市長、許修睿議長的帶領下,全體團結一致,一定會交出最好成績單,打出最漂亮的一仗。

今天是林耕仁正式提名後,黨主席朱立倫第一次與林耕仁同台造勢,也特別感謝林耕仁過去爭取市長、立委提名時雖未如願,但仍支持當時候選人,因此特別拜託黨員市民,一定要給林耕仁一個當選市長。

圖片來源:林耕仁團隊提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【高雄市長選情最新民調3-2】2年執政民眾有感 藍營議員、里長轉向支持陳其邁

【雙城論壇戰火3-2】不應拘限對岸 綠營議員:應跨越多國辦「國際首都論壇」

【文章轉載請註明出處】


R18