NEWS

全代會/不喊「兩岸一家親」雙城論壇該續辦?陳時中:沒價值就不用
全代會/不喊「兩岸一家親」雙城論壇該續辦?陳時中:沒價值就不用

民進黨台北市長參選人陳時中 1

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

台北市長柯文哲任內最後一屆雙城論壇十九日登場,比照前兩年,採線上線下整合,以視訊在兩地會場舉辦,柯文哲昨(16)日表示,今年講稿沒有刻意要迴避的話題。他以美蘇核武冷戰為例,雙方還有熱線溝通,俄烏戰爭打這麼久,要避免最不利的局面出現,不過,雙城論壇是否繼續辦下去,民進黨台北市長參選人陳時中出席民進黨全代會受訪表示,任何的論壇,不在於應該或是要,要看它價值是否存在,若沒有半個價值或效果,那就不用辦了。

未來當上市長是否會喊出「兩岸一家親」?陳時中表示,不會,積極尋求雙方有可能站在在一個自由民主互惠價值下,合作的可能性。

另外,陳時中競選團隊也在本週速速成形,網羅立委吳思瑤任競選總部副主任委員及競選總幹事、立委高嘉瑜任副主任委員兼分區總督導,由立委管碧玲任統籌「競選總部政策小組總召集人」,不分區立委吳玉琴、范雲、洪申翰等人任政策督導、議會政策平台,召集人則由市議員周威佑出任。發言人則是立委莊瑞雄、林楚茵接任。

「中央政策平台」網羅三位優秀的不分區立委吳玉琴、范雲及洪申翰分別出任政策督導,協力進行政策研擬工作,陳時中說,希望借用他們的各領域專業,充分融合中央視野與地方市政,促進未來中央地方政策互助合作達成雙贏共好。

但團隊陣容龐大,遭指全黨救一人。陳時中表示,做事方法跟態度都一向講合作,吸取更多人的經驗和協助,把政策跟整個思考,能夠做完全,未來若當上市長,這是一個非常重要的態度,與大家一起合作,找出可以接受的路,努力的把它做好。

柯文哲今出席台北市參與式預算高中職推廣教育課程成果發表會,會前接受媒體聯訪,談及陳時中找來高嘉瑜被形容為「內鬼」時,柯立刻笑了出來,柯文哲接著表示,團隊有時候是擺給別人看,「叫進來讓他不能講話」,是個策略。他說,現在只是開始,再一個月選戰開打後,給別人看的陣容到底是真的還假的。

對於台北雙城論壇,前外交官、台北市議員士林北投區候選人劉仕傑表示,雙城論壇已經沒有繼續辦的意義,今年的雙城論壇將以視訊形式舉行,僅1.5個小時。「1.5個小時能講什麼?我真的很懷疑。比較像是徒具形式的大拜拜,走個過場。這樣的雙城論壇不辦感覺也不會怎樣,辦了就能讓兩岸氣氛緩和嗎?也未必。倒是未來的台北市長得想想,雙城論壇還要不要辦下去?」

圖片來源:記者潘永鴻攝影

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【台北市長選戰3-1】陳時中戰力滿點「黃金陣容」迅速成形 棄安保珊仍存在?

全代會/民進黨「團結台灣、顧好未來」權力核心改組執評委改選

【文章轉載請註明出處】


R18