NEWS

消防員勇敢當吹哨者 民進黨籲:侯友宜捍衛基層清白與尊嚴
消防員勇敢當吹哨者 民進黨籲:侯友宜捍衛基層清白與尊嚴

民進黨發言人黃彩玲

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

針對恩恩事件部分關鍵的橫向聯繫音檔在媒體上曝光,事隔兩天,新北市侯市府「代發」聲明指稱提供音檔的新北市消防局基層人員,「主動」向地檢署自首事件。民主進步黨發言人黃彩玲表示,這部分關鍵音檔曝光於媒體,讓恩恩爸想爭取還原的事實真相,終於又再露出一絲曙光。吹哨者看不下去,基於正義站出來,事實真相終究紙包不住火。

黃彩玲指出,侯市府「代發」提供音檔者的聲明後,讓外界明白提供音檔的基層消防人員,寧願冒著受罰風險,也要勇敢當吹哨者,是因為想要澄清消防局處理沒有疏失。那麼,請問侯市府,為規避責任、不惜踐踏消防人員的尊嚴與清白的,到底是誰?

黃彩玲指出,從揭露的部分音檔證實,新北消防局的第一線人員真的很認真,就算找不到衛生局,也是努力直接聯繫醫院協助恩恩送醫,而延誤送醫的關鍵,就是消失的衛生局。但今天上午侯市長接受媒體訪問,不但依然跳針說會請人跟恩恩爸「說明」,還回嗆:「公布醫護和消防員錄音檔,騷擾工作不可取」,不禁讓人質疑,若不是侯市長跟侯市府一直想要掩蓋事實,又怎會有勇敢的吹哨者出現呢?侯市長若真想捍衛消防員的清白和尊嚴,應趕緊把所有橫向聯繫的音檔給恩恩父母,不要再讓第一線人員承受背鍋的壓力了。

她接著問,兩週前那個說要「捍衛消防員清白跟尊嚴」的侯市長哪裡去了?從揭露的音檔可以還原,真正讓消防局背黑鍋的,是阻擋調查的侯市府。侯市長,你應該很清楚,市民期待的,是侯市長解決問題,而不是解決發現問題的人!

黃彩玲表示,恩恩爸早在5月27日就提出要求,希望侯市府提供「橫向通聯錄音檔」,但侯市府為掩飾內部派遣救護車的明顯瑕疵,先用法條搪塞,再演一齣應告知未告知的「造假報案現場」給恩爸看,侯市府大動作提告爆料者後,市長本人再以一句「一切交給司法」企圖迴避外界的所有質疑。

她接著說到,身為民選的地方父母官,侯市長有責任把事件交代清楚,結果今天面對部分橫向聯繫音檔被揭露,竟一如既往地說:「已『依規定』提供恩恩爸資料」,面對所有行政疏失,以及侯市長該承擔的政治責任等無關偵查不公開的質疑,侯市長至今從未回應過,甚至還有新北國民黨議員幫護航,封殺侯市長對恩恩事件的專案報告,極盡一切包庇、縱容、掩飾侯市長和侯市府。

最後,黃彩玲強調,天理昭彰!奉勸侯市長別再當躲避球隊長,盡快公布關鍵音檔,或提出恩恩事件的完整報告,給恩恩爸一個清楚的交代,只要侯市長持續想掩蓋、一天不願公布真相,那吹哨者只會越來越多。

圖片來源:民進黨提供、侯友宜粉專。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

桃園選情/傳鄭文燦出馬「籌建組織」要桃園議員分工助林智堅

柯文哲提蓋金廈大橋解決兩岸關係 鄭運鵬:政治笑話譁眾取寵?

【文章轉載請註明出處】


R18