NEWS

總統府員工確診 未與蔡英文賴清德接觸
  • 字級
總統府員工確診 未與蔡英文賴清德接觸

總統府發言人張惇涵。

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

今(13)日傳出總統府內一名員工確診,該員工並未與總統蔡英文、副總統賴清德以及若干國安官員直接接觸。

總統府發言人張惇涵今日表示,國安會有一名員工於今天凌晨通報篩檢確診。該名員工之配偶於前(11)日晚間,因有些微感冒症狀,就醫篩檢後確診。該名員工於昨(12)日上午主動通報國安會,當天便進行居家隔離,沒有進到總統府上班,並於昨晚進行PCR篩檢,今日凌晨通報確診。

國安會於昨日接獲該名員工通報家中有確診案例後,為求慎重起見,昨天即就 國安會134名員工進行快篩,結果皆為陰性。

張惇涵強調,該名員工負責庶務性質工作,業務單純,辦公室位於總統府五樓。該名員工與總統、副總統、國安會秘書長顧立雄、副秘書長及國安會諮詢委員等,近期都沒有直接接觸史;該名員工近期與總統府及其他政府單位員工也沒有接觸史。國安會將於今天進行全面清消作業。

他提到,經初步了解,該名員工近日之密切工作接觸者,包括相同辦公室、有業務往來者,共15人(昨天快篩皆為陰性),自4月13日起皆不到總統府上班,進行居家隔離,並等候疫調單位通知。國安會並已啟動分區辦公及職務代理作業,相關工作不會受到影響。

張惇涵表示,本案後續若有相關進度,總統府也將適時進一步對外說明。

照片來源:蔡英文臉書、張惇涵臉書

更多CNEWS匯流新聞網報導:

羅智強選桃園/想成為市民的市長選項 羅智強:我讓鄭文燦關心美福火警

羅智強選桃園/支持最強人選盼桃園贏 羅智強:希望對手是陳時中

【文章轉載請註明出處】


R18