NEWS

新制教召上路 蔡英文親赴國軍部隊考察
新制教召上路 蔡英文親赴國軍部隊考察

新制教召上路,總統蔡英文今(12)日親赴「陸軍206旅教召部隊」視導教召情形。教召士兵正檢查槍枝裝備。

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

總統蔡英文今(12)日下午視導「陸軍206旅教召部隊」,她表示守護國家,除了國際聲援與協助,仍須靠全民團結一致。本次教召落實全民國防的精神,貫徹「就地動員,就地作戰」原則,她除感謝全體國人一起為守護國家而努力,並請國防部務必針對此次教召的執行情況,進行滾動檢討、精進,以務實強化後備戰力,讓守護國家更有力。

蔡英文並分別視導實彈射擊訓練狀況、沐浴站開設暨整備情形、營地住宿規劃,以及露營地搭設狀況,隨後頒發加菜金,感謝所有官兵及召員戰備訓練辛勞。

蔡英文致詞強調,這次是首次的新式教召,所以她一定要來看後備軍人動員訓練情況。她聽取了簡報、了解訓練情況。這次教召不僅時間延長,科目也比以往多,更加精實嚴格。

近來的烏克蘭情勢再次證明,守護國家,除了國際的聲援和協助,還是要靠全民團結一致。

這次教召落實全民國防的精神,貫徹「就地動員,就地作戰」原則。也就是說,每一位召員,就在自己戶籍地的戰術位置,預設戰場發生在自己的家鄉。

新制教召上路,總統蔡英文今(12)日親赴「陸軍206旅教召部隊」視導教召情形。

蔡英文表示,這個訓練規劃,除了讓戰時動員可以更加迅速,達成「仗在哪裡打,部隊就在哪裡訓」的目標,相信所有召員對於守護家園的向心力,也會更加堅強。在這次教召,有些人因為太太快要生產,可以申請免召,但他們還是來履行義務,也得到太太的支持;有很多人放下工作,來參與教召,要利用這14天複習戰場技能,展現守護國家的決心,也保護自己的家人。

她指出,「在教召行軍當中,有小學老師帶著同學,一起為我們的後備軍人加油,這也代表國人對國防的重視,也是推動全民國防的意義。」

蔡英文說,她感謝配合教召的後備軍人,以及家人還有全體國人的支持,感謝大家一起為守護國家而努力。她也要請國防部,務必針對這次教召的執行情況,持續滾動檢討、精進,這樣才能務實強化後備戰力,讓守護國家更有力。

總統府說明,包括國家安全會議秘書長顧立雄、副秘書長陳文政、國防部長邱國正、參謀總長陳寶餘、陸軍司令徐衍璞、第三作戰區指揮官鍾樹明、206旅長葉能全、桃園市長鄭文燦及立法委員湯蕙禎等亦陪同蔡英文出席是項視導活動。

照片來源:總統府

更多CNEWS匯流新聞網報導:

美國拜登政府通過友台援烏法案 首度提及行政地圖不可矮化台灣

【屈彥辰專欄】烏克蘭男孩的眼淚 被俄羅斯撬動的歷史齒輪

【文章轉載請註明出處】


R18