NEWS

【有影】俄軍全面進攻烏克蘭  外交部:國人快離開!
  • 字級
【有影】俄軍全面進攻烏克蘭  外交部:國人快離開!

外交部發言人歐江安。

CNEWS匯流新聞網記者屈彥辰/台北報導

俄羅斯總統普丁下令展開「特別軍事行動」,於此同時,被認為相對安全的烏克蘭首都基輔即傳出遭到俄軍以戰機、飛彈等「高科技武器」攻擊,俄羅斯國防部表示,已經癱瘓烏克蘭空軍。我國外交部發言人歐江安今(24)日下午呼籲,仍留在烏克蘭的所有國人應立即離境,盡快以陸路方式前往烏克蘭西邊地區及進入波蘭境內避難。

歐江安說,俄羅斯政府於2月24日對烏克蘭境內展開軍事行動,外交部嚴厲譴責俄羅斯對烏克蘭的侵略行動。烏國首都基輔等城市已陸續傳出遭砲火攻擊,俄烏戰事恐將全面爆發。另烏克蘭政府稍早宣布自24日零時起,全國進入緊急狀態,並限制商用航班進入烏國領空。

歐江安強調,外交部再次強烈呼籲仍留在烏克蘭的所有國人應立即離境,盡快以陸路方式前往烏克蘭西邊地區及進入波蘭境內避難。外交部已責成我國駐鄰近館處啟動緊急撤僑應變計畫,並持續與在烏所有國人保持密切聯繫,協助在烏國人立即動身遠離可能爆發軍事衝突的區域。

歐江安提醒,在烏克蘭的國人如果有急難需要協助,請撥打緊急電話+668-027-574與波蘭代表處,或+7-969-008-6111與駐俄羅斯代表處聯繫;另擬前往或已在西烏地區利維夫市(Lviv)的國人則請撥打+380-44-537-0982與基輔台灣貿易中心聯絡。

照片來源:CNEWS資料照片

更多CNEWS匯流新聞網報導:

分析/普丁開戰烏克蘭悖常理 或以有限戰爭收尾 避與北約交鋒

俄羅斯進攻烏克蘭!首都基輔淪戰區 西方:普丁選擇流血道路

【文章轉載請註明出處】


R18