NEWS

【有影】蔡英文拚公投今視察藻礁 在野怒批假新聞治國掩蓋真相
  • 字級
【有影】蔡英文拚公投今視察藻礁 在野怒批假新聞治國掩蓋真相

S 26509321

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

蔡英文總統今(25)日為了年底公投,視察觀新與大潭藻礁生態系及大潭發電廠,這是她上任以來,首度以總統身分視察藻礁。蔡英文強調,未來會有10億元基金做為保護藻礁嶼生態費用,她呼籲大家一起讓經濟發展和保護生態走向雙贏未來。不過蔡英文視察藻礁同時,環保團體在立法院同步召開記者會,譴責蔡政府假新聞治國,沒說出真相,還誤導民眾。

螢幕擷取畫面 2021 11 25 104014

蔡英文今天表示藻礁已經永存了,很多人在網路上看到8年前的她寫下藻礁永存四個字,事實上桃園已劃定保護區,對藻礁保育做到很好的保護措施。她指出,三接沒有蓋在藻礁上,政府也有保護大潭藻礁,目前三接的工程已經蓋了三分之一,大家都看到大潭藻礁還在原處,這就是三接方案避開岸邊潮間帶的藻礁,用已經填過的地方,從原本要開發的230公頃縮小到23公頃,且接收站還外推到外海,讓船隻的卸收工作不會影響生態。

51702441682 72aac87f94 k 1

蔡英文說,政府現在以每年2千萬費用保育周邊藻礁,未來會有10億元的基金做為藻礁與環境保護費用,也會和桃園市政府合作,包括海岸巡查、環境保護、定期淨灘,從各方面來進行,她呼籲全民一起支持這個雙贏方案。

51704126250 628e99f099 k

不過在蔡英文視察藻礁同時,藻礁公投推動聯盟在立法院同步召開記者會,譴責民進黨政府假新聞治國,向來拒絕辦理聽證會,害怕人民知道真相。如果公開天然氣供需,民眾就會發現2050淨零碳排實施後,天然氣設施會有5成的閒置率,且三接遷址不會缺電,也不會每年多燒5百萬噸的煤。

民眾黨立委蔡壁如表示,這是一場不對等的公投,因為資訊不對等,資源也不對等。民進黨完全執政後是完全傲慢,把公產當私產,把公投的人民當敵人,這是獨裁者的進化。這幾年,中油每年編列 6 到 8 億元的睦鄰經費,中油卻透過公關系統,動員接受補助的社團為蘇貞昌公投說明會造勢,這是進化版的國庫通黨庫。

蔡壁如說,中油、台電或任何國營企業,都不應該把睦鄰經費當作上對下的恩賜去綁架地方,用政府的錢來收買受害者,而成為執政黨的樁腳,這是民進黨對環保運動的背叛。台灣沒有數億元的國家資源可以繼續揮霍,12月18日藻礁永存公投,請全國民眾用公投票告訴政府,真相不該被掩蓋,良心不能被收買。

照片來源:CNEWS資料照 / 記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【基隆改制3-2】民調基隆市民多數支持基隆市合併升格 台灣「區域重劃」困難與問題曝光

【基隆改制3-3】 雙北市長齊反對基隆整併升格 林右昌強調政治人物應思考怎麼做對民眾最好

【文章轉載請註明出處】


R18