NEWS

2022選戰開打?黃偉哲:我不是「A143」臥底線民
  • 字級
2022選戰開打?黃偉哲:我不是「A143」臥底線民

187502856 4318826424835827 7744116059172230256 n

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

台南市長黃偉哲突然住院3天,臨時消失在鎂光燈前,除健康引發外界議論外,也傳出黃偉哲是因為「線民案」即將正式曝光臨時神隱。黃偉哲今(17)日出院後,於視察大賣場行程首次面對媒體,他公開表示自己不是臥底在民進黨的「A143」線民,對於網路大量流傳的不實消息,他已報警處理。

對於健康引發社會關心,黃偉哲表示,他是因為心律不整因素住院,經過心電圖、超音波檢查,身體並無大礙,近來他體重下降大約5到6公斤,自己也感覺褲帶鬆了。至於心律不整的原因,醫師交代仍需觀察,提醒他勤跑行程外,也需注意身體狀況,他感謝大家的關心。

對於坊間傳出除了立委黃國書之外,還有一個民進黨黃姓南部政要,在大學就讀時期從事抓耙仔,代號是A143,負責布建與監控異議性社團的黨外成員,坊間傳此人就是台南市長黃偉哲。黃最近突然住院3天,消失在政壇與鎂光燈之前,更暗自加深外界的猜測。

黃偉哲今天向媒體明確表示「我不是所謂的A143」,黃說這是無謂的臆測,因為30到40年前,學生是沒有權力的,所以也沒有權力相互出賣。在那段時間,憑一個特務機關或情資機關的紀錄,就說「某人是某人」,這並不公平。再者,學生之間沒有東西可以出賣,他不是所謂的A143。

黃偉哲對記者說,「A143」代表的是什麼?科系是真的嗎?人物是否有杜撰?裡面還牽涉到教授、教務長、訓導長,都指這些人是情報運用人員,這些情資真的正確嗎?「我覺得太可怕,這部分到底是真?是假?是否真有其人?促轉會的資料是來自情資機關,我們覺得存疑」。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【基隆改制3-2】民調基隆市民多數支持基隆市合併升格 台灣「區域重劃」困難與問題曝光

【基隆改制3-3】 雙北市長齊反對基隆整併升格 林右昌強調政治人物應思考怎麼做對民眾最好

【文章轉載請註明出處】


R18