NEWS

公投4比0輸定了?蔡英文透露:黨版民調不是這樣子
  • 字級
公投4比0輸定了?蔡英文透露:黨版民調不是這樣子

50941377681 a3cea6f88c o

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

台灣民意基金會日前公布民調,指出如果明天就進行四大公投投票,將會「4比0過關」,民進黨將大敗。不過民進黨主席蔡英文今(27)日在中執會上透露,黨內民調的數字並不是這樣,民進黨將在12月18日的公投扳回一城。

年底四大公投分別是萊豬公投、藻礁公投、公投綁大選、重啟核四公投。由於「公投4比0」的新聞甚囂塵上,嚴重打擊民進黨的士氣,部分中執委在中執會上,發言詢問黨內的民調數字是否也是這樣?

會議主席蔡英文在中執會上明確回答,內部民調不是這樣子的,她請大家要有信心,從即日起務必全力投入下鄉說明,讓各領域的民眾都知道四個公投嚴重傷害國家整體利益,必須投下「四個不同意」。

為了避免上次公投綁大選,許多民眾看不懂公投票上拗口難辨的語句,導致投票時間太久,嚴重延誤開票。蔡英文在中執會上表示,應該提醒選務機關注意此點,不要造成民眾不便,甚至引發民怨,政府機關必須先研議好才對。

蔡英文表示,她將上前線向全民宣導四大公投傷害國家利益,賴清德副總統、蘇貞昌院長也會帶頭到各地宣講,全力阻止公投變惡鬥,讓改革能夠持續推動,「四個不同意,台灣更有力;四個不同意,台灣不會亂下去」,她請所有黨公職幹部全力配合,把這一仗打好。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

高鐵宜蘭設站傳派系介入 蘇貞昌:不要急!政府沒有偏好

線民案/轉型正義為政治服務?施明德問為何不讓他看檔案真相?卻獨厚野百合

【文章轉載請註明出處】


R18