NEWS

【立委收賄案】時力前主席徐永明涉期約收賄案開庭 助理作證:只借場地
  • 字級
【立委收賄案】時力前主席徐永明涉期約收賄案開庭 助理作證:只借場地

匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

台北地方法院10日開庭審理時代力量前主席徐永明涉及SOGO公司經營權之爭的期約賄賂修法案,法院下午傳喚證人,也是徐永明立委辦公室的前法案助理李承值出庭。李承值表示,徐永明沒配合此案,也非主辦單位,只幫忙向立法院借場地;至於趨勢民調總經理吳世昌在公聽會召開前後,都未參與,也沒來關切此案。

李承值在庭上表示,徐永明辦公室並非公聽會的主辦單位,相關建議都是「是知公關」總經理郭克銘提出。由於郭的許多要求不合理,例如希望由立委辦公室發函給經濟部長與其他立委出席,都沒有被徐永明接受,徐永明甚至一度交代他「不用理他」。

李承值說,徐最後裁示「只借場地,不主辦」,因此郭克銘之後與他繼續聯繫,他都只在敷衍。李承值也表示,他知道吳世昌在幫時代力量募款,但吳世昌在公聽會舉行前後,都沒來關切,也沒有指示。

檢察官調查前太流公司負責人李恆隆為爭奪SOGO經營權,涉嫌期約行賄前時代力量黨主席徐永明、民進黨立委蘇震清、國民黨立委陳超明及廖國棟,檢方認定李恆隆、徐永明、郭克銘等人利用在立法院召開修法公聽會,發文施壓經濟部官員出席,質疑過程涉及期約對價,依違反職務收賄等罪起訴12人。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

送花籃遭告發侮辱公署 朱學恒獲不起訴 嗆為虎作倀儘管多告幾次

小粉紅與塔綠班友好?2021國慶主視覺「金陽雙十」遭批紅綠一家親

【文章轉載請註明出處】


R18