LIFE

為北極熊發聲永鑫能源認養候車亭邀請各界參與環境議題
為北極熊發聲永鑫能源認養候車亭邀請各界參與環境議題

匯流新聞網記者徐以琳/台北報導

近幾年因人類開發造成環境生態變遷事件,層出不窮。冰山融化、水平面上升,除了帶給人類影響外,部分北極熊也因棲息地減少及食物短缺,被迫闖入人類居住地。太陽能發電系統商永鑫能源在台灣推廣、建設再生能源超過十年,此次藉由認養台北市頂好市場(龍門廣場)公車候車亭,並邀請知名插畫家SMART莊信棠設計,將北極熊出現在都市叢林的意象,透過改造成候車亭以呼籲社會大眾正視環境生態議題。

螢幕快照 2021 09 10 下午3.52.27

永鑫能源執行長湯孟翰表示,永鑫能源一向重視企業社會責任,諸如跨越國界一同處理全球的氣候暖化相關問題等。因此在該認養活動的兩年間,也會依節日裝扮候車亭、舉辦不同活動,讓民眾透過有趣的方式更熟悉各樣環境議題。

為了推廣理念,永鑫能源也同時邀請對時下年輕人富有影響力、於環保議題推廣上也不遺餘力的藝人Janet、大霈及YouTuber金魚腦一起響應並分享北極熊候車亭的活動宗旨,傳遞節能減碳的重要性。

永鑫能源表示,會將這些圖文獲得的按讚數加總轉換成等價金額,捐贈給世界上最大的環保組織World Wildlife Fund(下稱WWF)。永鑫能源希望透過捐款認養北極熊,幫助WWF做更多北極熊的保育及研究,制止並扭轉地球自然環境的加速惡化,為改善北極熊的棲地盡一份心力,讓世界看見台灣對環境的努力。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中11處公車候車亭建置節能式電子紙

中市府補助中小企業開發新技術

【文章轉載請註明出處】


R18