LIFE

交友網站/談到錢 四成伴侶不老實 找對象 先來玩個小測驗
交友網站/談到錢 四成伴侶不老實 找對象 先來玩個小測驗

匯流新聞網記者徐以琳/台北報導

交往和婚姻的維持往往依賴相互的理解與信任,不僅在愛情價值觀上的共識,對於金錢的觀念也是一段關係中重要的一環。全球最大婚外情約會網站Ashley Madison調查顯示,近年來財務出軌呈現上升的趨勢,有超過4成的夫妻未向彼此坦誠財務狀況,包括隱瞞購買行為、信用卡、帳戶餘額、債務和實物貨幣等,可見價值觀是決定兩人是否契合的關鍵因素;而脫單神器Omi推出全新「戀愛人格測驗」,以心理學家榮格的著作《心理類型》為基底,藉由專業人格剖析,為用戶配對出最適合的理想對象。

全球最大婚婚外情約會網站Ashley Madison 針對其2,496位成員進行調查,發現超過一半的人認為財務出軌與感情不忠的問題一樣嚴重,甚至是更糟糕尤其是對要面臨不斷上漲的日常消費水平以及子女養育資金的雙薪家庭來說,金錢的欺瞞或撒謊,可能會對家庭產生很嚴重的後果。

Ashley Madison調查結果顯示: 31% 的人表示財務出軌比感情不忠更能破壞家庭的未來;11% 的人認為另一半財務出軌令人感到憤怒;10% 的人認為會感到被欺騙;6% 的人認為會感到非常悲傷。對於那些經歷過財務出軌的人而言,其負面影響非常深遠,不僅是對夫婦之間,對於孩子、家族甚至朋友圈都可能會造成無法挽回的結果。

對於如何找到價值觀與性格相匹配的對象,Omi全新功能推出戀愛人格測驗功能,以著名心理學家卡爾.榮格的《心理類型》為基礎,轉化MBTI性格分類的要點,延續十六型人格特色,並邀請專業插畫師量身打造,將不同性格特色轉化成Q版造型,以測驗結果為基礎加上AI大數據應用與分析,再透過距離、年齡、興趣等資料進行配對,認識新對象不再僅看外表,更可藉由對方的測驗結果了解彼此的真實性格,大大提升聊天契合度以及找到理想對象的機率。

想要擺脫單身,除了藉由戀愛人格測驗的分析更了解自己,找到最適合且屬於自己的理想伴侶、遇見理想情人外,就長期交往來看,個性不和及財務出軌和都可能毀掉一段關係,因為除了觀念分歧,金錢觀念的不同和對另一半的欺騙、不忠,也可能是造成感情破裂的原因,只有對彼此坦白從寬並不斷溝通,才能讓一段感情更加長久。

觀察到Z世代對翻玩色彩的熱忱,為了幫助會員在茫茫人海中找到與自己最適合、氣味相投的對像,Tinder 邀請到色彩學專家廖淑靜一起揭密從Tinder個人檔案中的色調搭配,看出代表不同的會員個人特質!熱情暖男暖女多喜好使用「火焰橘」、「夕陽黃」和「摩卡棕」來襯托自己活潑有活力的氣場,如果用在木製家具作為Tinder「面對面視訊」約會的背景,可以創造既自然又討人喜愛的第一印象;時髦都市潮人派的會員則使用「香檳裸」、「夜幕黑」和「橄欖綠」展現走在時代尖端的Z世代潮男潮女的意象;而如果想尋找一個活潑浪漫靈魂派的潛在配對對象,則可以看對方Tinder個人檔案是否「少女粉」、「寶寶藍」和「玫瑰金」,根據專家指出,少女粉與寶寶藍作為「最讓人想親近」的代表顏色,除了帶來夢幻美好的形象,近年來也被賦予代表心靈健康、擁有療癒舒緩情緒的作用,適合營造易親近又好聊的氛圍、展開深度交流!

照片來源:Unsplash

更多匯流新聞網報導:

網路節目激戰張亞中 邱毅一看:趙少康急了…想力拱朱立倫當黨主席!

賴清德:新藥引進、藥品給付與藥價調整是健保政策檢討當務之急

【文章轉載請註明出處】


R18