LIFE

自住客想買房兼投資 「這區」新案開價高達9字頭讓他們傻眼了!
自住客想買房兼投資 「這區」新案開價高達9字頭讓他們傻眼了!

好房網

台北南港車站生活圈發展早,周邊生活機能發展成熟,加上「東區門戶計畫」政府投入不少資金提升當地的環境及機能,吸引不少建商在此推出新案,房價更是漲不停,像是「德杰羽森」、「擎天森林」、「香榭帝寶」等多個預售案每坪開價均高達9字頭,甚至上看百萬。

日前,有民眾在PTT的發文提到,他最近要找台北市的新房,主要以自住為目的,房型需求要三房、坪數40坪,意外發現南港的新案每坪單價都接近90萬了,好奇「南港一坪90萬值得投資嗎?」

文章貼出後,不少網友認為,如果工作地點在南港就可以入手,何況房價只會越來越高,「自住問你自己,投資不值得(投資不該買新成屋)」、「錢夠就買吧」、「好的物件十年房都一坪95了」、「地只會越來越少,房價只會越來越漲,現在不買更待何時」、「有要住就沒問題,新屋吃香」。

台北市政府地政局先前公佈2021年第1季住宅價格指數,相較2020年同期,12行政區近1年均呈現上升趨勢,漲幅最高為南港區5.46%,漲幅最小為中正區1.78%。

此外,房產專家張欣民曾指出,在北市推動「台北東區門戶計畫」帶動下,隨著相關規劃逐漸成型,加上媒體上不斷出現南港區「世界明珠」豪宅廣告,且該豪宅在單價、總價上均創下區域紀錄,也在某種程度上拉抬了整個南港地區房價走勢的預期。

●本文經好房網授權轉載。

原標題: 自住客想買房兼投資 驚訝「這區」新案開價高達9字頭

照片來源:好房網

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

單身族獨享40坪喊寂寞、空虛!網推「黃金坪數」:太大很累

住海砂屋生命恐有威脅!新北住都中心鎖定4案協助重建

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18