LIFE

車位沒在停到底要不要賣?網罵太傻曝「金雞母」利多:爽百倍
車位沒在停到底要不要賣?網罵太傻曝「金雞母」利多:爽百倍

好房網

現在許多買房、看房,除了著重房子本身,也會把停車位當成基本標配,但有些人礙於預算考量不買車位,寧可用租的也比花錢買個動輒好幾百萬的車位來的划算。日前有網友在房產論壇《mobile01》詢問,四年前在中和買了一間含車位的兩房物件,但目前自己沒車,所以將車位租給隔壁鄰居,但最近鄰居想買這個車位,讓原PO猶豫要不要賣掉,可是又聽聞很多人建議,房子帶車位會比沒車位來的有價值,因此傷腦筋到底該不該單獨賣掉呢?

原PO進一步提到,車位是坡道機械的上層車位,限高150,因此如果以後真有買車打算,也只能考慮一般房車,有點高度的車根本沒法買,所以變成要遷就車位去選擇車種,礙於這個缺點,確實有衝動想先把車位賣掉。文章曝光後,網友幾乎一面倒,認為「千萬不要賣車位,車位若留著,日後賣房速度會比較快」;而贊同賣掉車位的人大都是對於機械車位的印象不好「建議你賣掉,機械式車位我還沒看過能保值的」、「機械車位確實限制多,但你說住家附近車位難尋,換做你是買房的,你會考慮沒車位的房嗎?」。

網友分析,「車位不要賣繼續拿來租給別人,以後要賣房的話沒車位會不好賣」、「兩房車在台北市場上是最搶手物件,A+B的價值絕對遠大於AB單獨拆開賣」、「相信我,中永和車位比房子更好賣,如果不缺這錢,千萬不要賣」、「中永和的車位算是稀缺物件,賣了將來你一定會後悔,車位一旦賣掉想再買回來那就很難了」、「機械車位沒法停休旅這是很無奈的現實,但是再怎麼樣也比沒有車位爽一百倍」、「這是金雞母,留著每個月一直換錢不好嗎」、「不要傻了!車位如果賣了,以後房子想賣都賣不掉」、「中和車位可以傳家的,拜託別亂賣」。

也有人網友建議,就算以後買了車再找車位也不遲,現在先收租還可以多少補貼,「你以後真的要買有點高度的車,跟有沒有此車位一點關係也沒有,因為你賣掉此車位,也不見得換得到一般平面車位,所以一定是另覓其他的出租平面車位。到時是用此車位租金去貼補另租平面車位租金」。

景文物業管理機構董事長郭紀子表示,停車位的投資價值,很難獨立評量,一般來說,還是跟隨主建物漲跌。若考量未來房屋轉手,戶型較大的應考量買停車位,以因應未來的承接購買者需求。戶型較小的,通常是單身及頂客族家庭使用,對於停車位需求不高,停車位反而成為房子的「拖油瓶」。而老舊大樓停車位常常一位難求;對於近年來的新成屋而言,許多建案停車位有過剩或閒置的狀況。郭紀子補充,若要買賣車位也要注意汽車位登記方式與是否可以單獨移轉的問題。

●本文經好房網授權轉載。

原標題:中和2房沒車位價值全沒?網罵太傻曝「金雞母」利多:爽百倍!

照片來源:好房網

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

單身族獨享40坪喊寂寞、空虛!網推「黃金坪數」:太大很累

住海砂屋生命恐有威脅!新北住都中心鎖定4案協助重建

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18