LIFE

怎樣整建房子才有最大效益?專家曝「這房型」租客群最廣
怎樣整建房子才有最大效益?專家曝「這房型」租客群最廣

好房網

對於想要買房投資的人來說,都會先計算投資報酬率有多少才下手。就有民眾表示,他想買下整層住家,做為投資出租用途,好奇如何改建、裝修,才能創造租金最大效益?

該民眾在臉書社團「買房知識家(A你的Q)」發問,把房子隔成較多、小坪數的套房出租,或是原狀、整層的家庭式出租會比較好租?

此文一出,網友們回應,「家庭式比較單純,可以減少無形成本」、「現在家庭式行情不錯,成本也比較低」、「透天就可以,大樓還是租給家庭吧」、「看地點,看那邊是學生多或是上班族多,如果都沒有,那就是家庭式囉」、「看你以後有沒有要收回自住或轉賣,如果是要單純做包租公,是套房比較好租,但是以後轉賣或是收回自住就會比較難。」

多數人認為,首先要看房子的地點好不好,以及附近的租客是上班族多還是學生多,並提醒套房管理上很累,租客素質挑選不易,而且比較不穩定,來來去去的;家庭式的租客都是已經有孩子或是工作收入比較穩定的人,相對單純一些。

前淡大產業經濟系副教授莊孟翰表示,若要將房子隔成多間套房,重新拆除及隔間是一筆不小的費用,如果沒有抓好預算、太多錢,反而導致報酬率大幅降低。而整層住家,由於可平均分攤租金,像是學生合租、小家庭及夫妻新婚都是客群,相對較容易租出去。

●本文經好房網授權轉載。

原標題:房子怎樣整建才有最大效益?專家曝「這房型」租客群最廣

照片來源:好房網

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

單身族獨享40坪喊寂寞、空虛!網推「黃金坪數」:太大很累

住海砂屋生命恐有威脅!新北住都中心鎖定4案協助重建

【文章轉載請註明出處】


R18