LIFE

代銷說「新建案大樓陽台都要有綠地」?網酸「這款房」30年後會變廢墟
  • 字級
代銷說「新建案大樓陽台都要有綠地」?網酸「這款房」30年後會變廢墟

好房網

「新建案大樓陽台都要有綠地」是真的嗎?一名網友日前在臉書社團「買房知識家」上提出疑問,表示自己在看房時,看到陽台以覆土方式種植樹木,代銷還強調是「政府規定」,很擔心若是不能客變,未來出現漏水狀況怎麼辦?

內行網友糾正代銷的說法不盡正確,指出:「不是目前的建案都要有綠地,是該建案有去申請高雄厝」。許多自認是「黑手指」的網友更吐槽:「如果是高雄厝,交屋後你得照顧這些綠植不能死掉,死掉也得重種,房仲說,市政府還會派空拍機確認高層的綠植狀態,沒有好好養護會罰款的」、「盆栽可以解決的事,偏偏就要生出這種奇葩條例」、「不能修改也不能不植栽,有些麻煩,遇到有心人拍照檢舉也很悶。如果前陽台沒有景觀,不建議購買。除了種樹沒有其他功能了」。

更有人分享類似建案的慘況,「看過挖開裡面的洩水慘不忍睹的」、「看過30年以上大樓陽台植栽,你就知道以後屋況會多慘」、「植栽又不整齊,不少空建案陽台植栽都亂長了,原本很美的外觀搞的跟廢墟風豪宅沒兩樣」、「我目前有個租屋處,3、4年前,房客在陽台種的樹,樹根長進去水管裡,現在整間排水孔都會回堵水,重點很難清除,到現在沒有一個師傅能處理好」。

不過也有網友認為「有個自己的花園是很棒的」、「室內溫度可降2度以上,是環境優化的良善規劃」、「陽台綠化造景很棒啊!豪宅氣勢」、「超想要這樣的房子,可惜台南沒有高雄厝」。

「高雄厝」指的是高雄市政府在2012年推動的「高雄市高雄厝設計及鼓勵回饋辦法」,希望能將綠建築的概念及標章具體化,打造出富有在地特色的建案大樓。最深可達3米的深陽台及1/3覆土植栽立體綠化是「高雄厝」最鮮明特徵,其他還包括太陽能光電、通用設計。

●本文經好房網授權轉載。

原標題:代銷說「新建案大樓陽台都要有綠地」?網酸「這款房」:30年後變廢墟

照片來源:好房網

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

單身族獨享40坪喊寂寞、空虛!網推「黃金坪數」:太大很累

住海砂屋生命恐有威脅!新北住都中心鎖定4案協助重建

【文章轉載請註明出處】


R18