LIFE

沒電梯的5樓公寓值得買嗎?網勸「不要」原因曝光!
沒電梯的5樓公寓值得買嗎?網勸「不要」原因曝光!

好房網

在現今房價高漲的情況下,民眾在買房時都會格外小心謹慎,害怕一不小心會押錯寶,而後悔莫及。近期有民眾考慮想買公寓五樓物件,不管是裝潢、地點、格局都讓他很是心動,有想購買的意願,不過令他最苦惱的點,就是這棟公寓並沒有「電梯」,因此詢問大家意見,「大家怎麼看五樓沒電梯的公寓?」

原PO在PTT《home-sale》版上發文,他表示近期看上一間公寓五樓物件,屋內有著三房二廳二衛 設計,且都是全新裝潢,相比於同價位的房屋空間寬敞許多,每房放雙人床空間也不顯擁擠,令他很是心動。

原PO唯一擔憂的點,就是這棟公寓並沒有「電梯」,擔心以後人口老化,沒電梯的五樓公寓對老人相當不方便,物件上漲幅度也會因此降低,將來想脫手也不划算,於是相當苦惱是否要購買,「五樓沒電梯的公寓,大家怎麼看?」

貼文一出,引出不少網友留言,有過來人指出除了「電梯」問題,5樓「頂樓防水」也是一大值得煩惱的點,「5樓缺點是,你必須定期做頂樓防水,超大雨的時候,防水怎麼做都沒用,假設要加蓋鐵皮屋,也得多花不少錢,5樓頂層漏水是很難搞的,這才是五樓真正最大的缺點,因此才會有那麼多建物4樓價格遠高5樓的緣故」。

房產專家張欣民表示,一般自住客不太會買五樓公寓,況且如果家中有老人,在房子進出上會非常不便;但也並非所有的五樓公寓都不好,若該物件有頂加將可用來自住也能出租,位於好的地段,交通及生活機能都不錯的話,在市場上也會有一定的加分效果。 針對頂樓漏水問題,張欣民也分析,現今頂樓易熱漏水的通病透過新建築工法已改善許多,但時間久了頂樓難免會龜裂漏水,不過漏水問題其實任何樓層都可能遇到,頂樓的好處就是不用跟樓上鄰居溝通協調。

●本文經好房網授權轉載。

原標題:5樓公寓「沒電梯」值得買嗎?網憂:問題重重

照片來源:好房網

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

單身族獨享40坪喊寂寞、空虛!網推「黃金坪數」:太大很累

住海砂屋生命恐有威脅!新北住都中心鎖定4案協助重建

【文章轉載請註明出處】

 


延伸閱讀

R18