VIEWPOINT

【有影】股市/國巨目標價外資看法分歧!被動元件低檔利空「狼來了」嗎?|鄉民投資客
  • 字級
【有影】股市/國巨目標價外資看法分歧!被動元件低檔利空「狼來了」嗎?|鄉民投資客

分析師/吳官隆

外資看法是逆風,翻雲覆雨誰真懂?
整理許久有望衝,要攻山水有相逢。

匯流的朋友好,今天講被動元件股價的方面。

回顧國巨的過往

2018年的事情:
國巨股價2018年初自353元起漲,7月3日衝上1310元最高價,卻又在1個多月之內大幅修正,至8月17日收盤630元,股價跌勢相當慘烈。這段期間,從自設停損、丙種金主斷頭、再到融資斷頭,造就一批批被動元件難民。

國巨2017年啟動MLCC漲價,2018年股價大漲,股價從3百多元飆上1200元。接著在6月股東會釋放利多,7月10日外部大股東前妻釋股套現120億元,由幾大外資接手,公司隨後還啟動庫藏股宣示護盤;8月法說會又比6月更看好,股價卻是連環下殺。

看看國巨現在的週線:

已經連續13週的國巨,都無法站上5週均線位置,目前是426元,其實沒有在之前九月受惠,所以十月的外資利空是否能夠傷害他?還是只是壓低要吃貨的動作呢?近期就會分曉。

看看禾伸堂現在的週線:

已經連續13週的禾伸堂,都無法站上5週均線位置,目前是115元,也是沒有在之前九月受惠,所以十月的外資利空是否能夠傷害被動元件?還是只是壓低要吃貨的動作呢?暫時禾伸堂比國巨強。

看看九豪現在的週線:

已經連續13週的九豪,都無法站上5週均線位置,目前是24元,也是沒有在之前九月受惠,所以十月的外資利空是否能夠傷害被動元件?還是只是壓低要吃貨的動作呢?暫時九豪比國巨強。

看看華新科現在的週線:

已經連續13週的華新科,都無法站上5週均線位置,目前是147元,也是沒有在之前九月受惠,所以十月的外資利空是否能夠傷害被動元件?還是只是壓低要吃貨的動作呢?暫時華新科跟國巨都是弱。

➤【鄉民投資客】Youtube播放清單

《更多CNEWS匯流新聞網報導》
【有影】股市/風電「國家隊」整備出發?四大指標廠商喜迎Q4旺季?|鄉民投資客
【有影】股市/取消7月夏季電價…太陽能股旺季何時來?分析師揭進場「關鍵時間」|鄉民投資客

【文章轉載請註明出處】


R18