NEWS

恩恩案求真相 綠營新北市議員赴監察院陳情求立案調查
恩恩案求真相 綠營新北市議員赴監察院陳情求立案調查

S 50225182

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

民進黨籍新北市議員何博文、張志豪等人,今(9)天連袂前往監察院陳情,要求監委立案調查有關於新北市中和兩歲男童恩恩,成為台灣首例因感染新冠肺炎死亡案件,要還給家屬明確的真相。何博文等人也質疑新北市府罔顧家屬需求,一再拖延橫向聯繫通訊譯文及音檔給恩恩爸爸。

市議員張志豪說,恩恩爸為求真相,於5月27日訴請新北市政府提供「消失的81分鐘」關鍵通訊音檔。然而從4月14日發生至今已54天,新北市府罔顧家屬需求,包括提供橫向聯繫通訊譯文及音檔,卻始終未得到真相,還是沒有拿到完整的拼圖。所以聯手到監察院陳情,請求監委立案調查。

張志豪說,新北市長侯友宜大玩兩手策略,鬼打牆的説,「會按照相關規定提供資料給恩恩爸爸」。口口聲聲「準備好了」到所謂的「按照相關規定」,這一連串的說法,顯然就是在掩蓋真相,就是在刁難恩恩家屬,就是在「卡」。侯友宜溫暖的「盡力協助」喊話,就是慣用三招,「拖延、欺騙、掩飾」。恩恩爸爸一個再簡單不過的需求,提供錄音檔而已,市府卻相互掩飾甚至說謊,不斷的說謊。

市議員何博文、張志豪等人表示,恩恩的不幸事件引起社會極大關注,所以建請監察委員立案調查並公佈相關音檔,包括恩恩家屬求救通訊以及橫向聯繫資訊,以及全面調查新北市府及市長侯友宜是否有行政疏失。

照片來源:市議員辦公室提供

更多匯流新聞網報導:

路邊竄出狗騎士驚摔身亡 飼主否認無意賠償判囚8月定讞

基隆單日確診數再降 林右昌:小學與幼兒園下週一恢復上課

 

【文章轉載請註明出處】


R18