NEWS

國軍救護車支援疫情 280人140輛車兩週後上路
國軍救護車支援疫情 280人140輛車兩週後上路

675992 133333333

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

因應新冠肺炎疫情升溫,國軍依中央流行疫情指揮中心指示,盤點具救護資格人員280人以及城市型救護車140輛,分別部署在各作戰區,以備就近支援消防機關執行過載的防疫勤務。消防署繼辦理第一階段的線上教育訓練後,今(13)天接續在新北市消防局海山分隊辦理第二階段的實務操作演練,計畫集訓兩週後上路支援。

消防署表示,為使支援消防防疫勤務的國軍官兵,能熟練各項工作流程,今天上午在新北市消防局海山分隊辦理第二階段的實務操作演練,國防部軍醫處處長少將謝宗保、消防署副署長馮俊益及消防局主任秘書陳國忠等人,也全程在場仔細了解各項操作流程。

6759654444444

消防署指出,為因應疫情高峰以及防汛期間驟增的消防救災救護勤務,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥於5月2日指示,兩週內完成國軍救護車啟動支援機制,以因應持續擴大的防疫勤務量。目前國軍已盤點具救護資格人員280人及城市型救護車140輛,分別部署在各作戰區,以備就近支援消防機關執行過載的防疫勤務。

為了解與掌握執勤技能,國軍今天特別派遣最新城市型救護車及4名救護員,與演練首站的海山分隊人員共同操作,透過高級救護技術員的示範與解說,官(士)兵實際操作標準防護裝備穿脫、救護車輛清消等勤務項目,整合理論與實務,學以致用。雙方也藉由演練熟悉彼此救護勤務作業流程及救護車專業技術,相信在消防與國軍的合作無間、相互支持下,能為國人提供安心的救護服務。

照片來源:消防署提供

更多匯流新聞網報導:

醫師化名PTT貼疫情假消息 新北雙和醫院:記大過再犯解聘

海嘯型指數確診來襲 侯友宜籲中央支援學校更多快篩試劑

 

【文章轉載請註明出處】


R18