NEWS

雨天沒帶傘 婦人超商撕標籤偷偷帶走新摺疊傘被逮
  • 字級
雨天沒帶傘 婦人超商撕標籤偷偷帶走新摺疊傘被逮

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市1名40餘歲的婦人,疑因雨天未帶傘,又不願花錢買新傘,竟在超商內廁所偷偷撕下新標籤後直接帶走。店員晚間盤點時,發現陳列架的摺疊傘少了一支,於是調閱監視器畫面,發現婦人舉止可疑,連忙報警處理。轄區文山二警分局員警細心比對、追蹤嫌犯身影,鎖定婦人身分,日前連繫她到警局說明,婦人辯稱只是因為貪方便,就直接帶走傘而已。

文山二警分局表示,轄區萬盛派出所日前接獲轄內1家超商報案,指稱店內販售的摺疊傘不翼而飛,懷疑遭竊。員警鍾政倫獲報後,隨即調閱周遭街道監視器畫面,細心比對追蹤可疑嫌犯的身影,發現當天雨勢正大,1名婦人進超商時未帶傘,走出超商時,手中卻明顯多了一支傘,也因此鎖定婦人行蹤,掌握婦人身分,立即通報線上巡邏警網加強協尋婦人。

警方表示,警員鍾政倫細心比對鎖定王嫌身分後,也迅速連繫王姓婦人到案說明。當員警問及是否於日前到超商竊取物品時,婦人心虛自認難逃法網,於是坦承犯行,她供稱因為當時下雨,自己沒帶雨傘又不願再買新傘,才會將陳列架上的摺疊傘帶進廁所內,偷偷撕下標籤後直接出門撐傘離開。訊後仍依竊盜罪嫌移送偵辦。

文山二分警局呼籲,超商內的物品多為開架式,店內又常常只有一個人駐守,店內的死角或者是易攜帶商品,常常成為一些竊嫌的目標,往往貪念一起就行竊商品。警察也堅持維護「治安零容忍」的決心,就算是小竊案也全力偵辦,要讓宵小份子無機可趁。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

警路檢查獲毒品海洛因 駕駛辯腿傷難癒吸毒止痛

小額支付有漏洞 信用卡號盜刷逾百筆嫌犯竟在暗網買的

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18