NEWS

SAP助升級營運 優化流程自動化加速推動酪農業轉型
SAP助升級營運 優化流程自動化加速推動酪農業轉型

【新聞照片2】鮮乳坊全面落實流程自動化,大幅提升各單位作業效率,訂單處理加快 4 倍

CNEWS匯流新聞網記者李盛雯、謝東明/台北報導

台灣知名乳品品牌鮮乳坊導入SAP S/4HANA,台灣思愛普軟體系統股份有限公司表示,運用全新ERP打造公司核心數據庫,梳理生產、銷售、物流、財務等作業,將產端到銷端、從牛乳品質紀錄、到多元通路及平台的銷售訂單資訊等數據全面整合,提升整體營運可視性,優化經營績效,可讓業者加速因應市場變動,持續提供高品質鮮乳給消費大眾。

鮮乳坊表示,為了優化傳統乳品產業產銷機制並解決食安問題,最初從網路發起「鮮乳革命」群眾募資專案,堅持「獸醫現場把關、嚴選單一牧場、無成份調整、公平交易」理念,逐步站穩根基,目前旗下配合六大合作牧場,零售、業務通路橫跨全台超過5000家,累積超過7萬名忠實會員。

伴隨企業規模擴大、營運範疇日益複雜,鮮乳坊決心導入一套全新ERP資訊系統,打造一個堅實的數位核心系統,完善串聯生產、銷售、財務、物流等各端,重新梳理流程,簡化繁雜的人工作業,及早邁向系統性數位化管理。

鮮乳坊共同創辦人林曉灣分享,鮮乳坊創業至今,在產品和銷售端不斷創新,包括從牛奶跨足更多乳製商品,銷售通路多元化佈局,交易型態提供定期配送與團購模式等,持續為消費者提供優質鮮乳。然而面對企業成長,營運愈加繁複,舊有系統已不敷使用,因此我們在碩益科技SAP顧問團隊的專業協助下,導入了 SAP S/4HANA,藉由全新ERP系統展開營運轉型,建立資訊透明化環境,整合生產端、銷售端數據,確保資料正確性,讓管理團隊可即時檢視與分析每個營運數字,加速決策效率。

林曉灣也提到,導入SAP S/4HANA後,幫助鮮乳坊全面落實流程自動化,大幅提升各單位作業效率;像是在訂單處理,訂單檔案自動匯入系統,免去至少2小時手動打單程序,且多元平台進來的訂單可集中管理,讓訂單處理加快4倍,協助員工省下75%手動作業時間。

過去物流管理上,至少有60%單量仰賴人工判斷是否需合併單出貨,現在新系統能直接依物流件數、簽收單按邏輯分類,物流單人工判斷的比例僅剩20%,對出貨、庫存管理帶來顯著效益。

SAP全球副總裁、台灣總經理林偉德表示,鮮乳坊是台灣社會企業楷模之一,創業至今堅守信念且不斷創新,此次選擇導入SAP S/4HANA,可以成為鮮乳坊實踐使命的一大助力,建置完善核心系統,打穩未來幾十年的營運基礎,標準化流程完整串聯各部門數據,減少資訊落差,提高作業效率,強化營運韌性,可以更靈活面對市場變化,引領上下游供應鏈夥伴進入嶄新的酪農時代。

放眼未來,鮮乳坊將持續善用SAP S/4HANA,優化管理流程,鞏固營運基礎,快速掌握酪農市場情報,繼續提升牧場飼養水準與牛乳品質,創造產地來源認證的「莊園級」鮮乳,同時在銷售端則落實全通路的訂閱服務,推出更多創新銷售模式,擴大市場規模、鞏固鐵粉黏著度,帶動酪農產業轉型邁向永續發展。

照片來源:鮮乳坊提供

更多匯流新聞網報導:

心輔犬療癒心智障礙者 互動遊戲學會穩定情緒

先偷車再撬開繳費機 警調閱百支監視器逮3停車場大盜

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18