NEWS

建商卡位推動都市更新 石牌站區房市晉級百萬俱樂部
建商卡位推動都市更新 石牌站區房市晉級百萬俱樂部

▲「石牌站」指標建設話題為「北投士林科技園區」,帶來共伴效應,吸引品牌建商進駐推動都更。

CNEWS匯流新聞網/台北報導

縱貫台北的捷運淡水線,是台灣最早通車的高運量路段,沿線的大同、士林、北投皆為商圈成熟、機能便捷區域。建商立樺建設表示,尤其「石牌站」區,有別於其他區域,除了為北投區進入天母地區第一站,區內傳統明星學校、口碑私校、歐洲學校匯聚,更為台北市醫療重鎮,近年亦受惠北士科園區大廠插旗,吸引各大建商卡位推動都市更新,市景街廓也有了重生契機。

立樺建設指出,尤其是石牌站東側區域,緊鄰著石牌商圈、天母地區,範圍涵蓋石牌路、裕民二路、裕民四路等路段,過往昇陽建設、璞園建設等品牌建商,也在當地推出多個質感建案,社區基地有默契退縮,留讓出舒適的人行步道空間,打造「類重劃區」的筆直寬敞道路、整齊街廓,改變了區域的生活美學及品味格調,房產價值也受到強力拉抬支撐。根據實價資料,屋齡10年上下的新古屋社區每坪均價85到95萬元,新推案更已達到百萬成交行情。

尤其,石牌站最指標建設話題即為大台北地區備受矚目的「北投士林科技園區」,該園區帶來共伴效應,持續吸引品牌建商進駐推動都更以外,仁寶、英業達、康舒等重量級企業也伺機插旗,加上榮總、振興、陽明、新光4大醫療院所,以及石牌國小、石牌國中、奎山實驗高中、薇閣中學及台北歐洲學校,更擁有親近軍艦岩、北投溫泉、關渡平原等自然資源,產業、生醫、交通、人文、休閒五大量能匯聚,吸引不少重視生活質感的自營商、醫生世家、科技中高階主管購屋。

天母常玉接待中心。

▲「天母常玉」接待中心。

立樺建設表示,位於石牌站1號出口的「天母常玉」,就是公司耐心整合近千坪土地,並交付同集團、甲級營造地樺營造興建,建築退縮、加上捷運下的帶狀公園,享受近鄰石牌站的便捷,同時也有寬闊悠閒的散步綠帶,優雅迴遊的動線美感,形塑「住家有美術館、美術館即住家」之氛圍。

全案規劃2棟,一棟地上14層、一棟33層的SRC制震建築,其中33層棟別樓高110米,為目前淡水線沿線最高住宅大樓,越過捷運可眺望關渡平原、石牌國中校園。主推52到55坪3房、78坪4房,戶戶3面採光,每坪價格站穩百萬,初推出即受高資產族、具學識涵養的菁英人士所擁簇。

更多匯流新聞網報導:

永慶房屋再獲國際創新雙獎肯定 奪服務與解決方案類兩獎盃

夏沂汾的柴燒陶藝開展 與大自然聯合柴窯的共同創作

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18