NEWS

永慶房屋再獲國際創新雙獎肯定 奪服務與解決方案類兩獎盃
永慶房屋再獲國際創新雙獎肯定 奪服務與解決方案類兩獎盃

S 13828327

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

永慶房產集團繼今年10月獲「工商時報」台灣服務業大評鑑「科技創新服務獎」,在12月9日公布的2021年國際創新獎(International Innovation Awards,IIA)獲獎名單中,永慶以創新實驗基地〈i+智慧創新體驗館〉與科技服務〈永慶快搜App〉等,奪下「服務與解決方案類」兩座獎盃。永慶房屋總經理吳良治說,不僅獲得國際級獎項的肯定,也是台灣房仲業首家而且唯一獲得「IIA國際創新獎」肯定的房仲品牌。

吳良治說,「IIA國際創新獎」是由亞洲企業商會(Enterprise Asia)自2017年創辦至今,每年表彰全球最具創新精神、肯投資實踐創新的傑出企業、有助於改善生活的各類創新服務、解決方案和產品等。今年參賽者涵蓋美國、德國、芬蘭、新加坡、台灣、香港等國家,由國際專業人士組成的評審團,依據創新特點、問題解決能力、獨特性、機構支持性以及未來市場可衡量的成效,作為評選標準。

吳良治表示,永慶房產集團〈i+智慧創新體驗館〉和〈永慶快搜App〉從全球超過260件報名作品當中脫穎而出。在董事長孫慶餘帶領下,我們相信「科技創新是產業前進的重要力量」,所以永慶從消費者角度出發,長期研發各項解決消費者痛點的方案,再透過PDCA策略(Plan-Do-Check-Act)的落實,不斷實行、優化、再實行、再優化多項關鍵服務,提供精準的房屋配對建議,縮短了買賣屋決策過程。

IIA國際創新獎執行董事Kevin Vong則指出,永慶房產集團的科技技術與研發成果成熟,不僅有效解決消費者購售屋痛點,還開創了嶄新的销售模式及購屋體驗,策略規劃詳實,成果豐碩。

吳良治表示,今年新冠肺炎疫情達三級警戒,無論屋主或買方、甚至經紀人都不願有過多的陌生接觸,為突破此衝擊,永慶即時推出〈專人導覽〉服務,由經紀人親自錄製影片,以消費者視角介紹房屋特色和優勢,影片不但可以反覆觀看,也能同步跟家人討論,看到喜歡的房屋再聯繫經紀人,兼顧防疫安全、賞屋便利,精準解決疫情下的賞屋困境。

2017年永慶斥資上億元打造〈i+智慧創新體驗館〉,將永慶發跡的「起家厝」,改造成全球房仲業第一個創新服務的體驗場域。以最新實境科技和智能大平台為基礎,提供賞屋全新體驗,成為全球房地產及科技業者競相參訪的創新基地,連同今年的國際創新獎,累積已獲得7項大獎肯定。

〈i+智慧創新體驗館〉作為房仲創新的孵化器,陸續延伸出兩大服務,一為2017年有專利的〈實境找房〉,結合Google街景地圖與室內720度環景照片,從社區到屋內,大小環境一覽無遺,宛如置身當地生活圈。而2018年推出〈實境Live賞屋〉,實踐「異地看屋」服務的想像,消費者透過網路能與永慶房屋專業的經紀人連線,實境互動解說、資訊更清楚。

行動裝置的成熟,也改變了消費者的看屋行為。永慶持續投資並優化〈永慶快搜App〉,成功幫客戶省下20%的看屋時間,至今下載量已突破100萬人次,更已經勇奪9項大獎肯定。除了承接〈i+智慧創新體驗館〉孵化出的創新服務,更是維護公平交易的神隊友。

永慶房產集團表示,永慶一直扮演關鍵領航者角色,推動產業變革,例如2002年無畏網路泡沫,投資千萬打造〈永慶房仲網〉,更教育消費者「買房子,先上網看房子」,帶領房仲業進入「網路看屋」時代。2003年因應SARS衝擊,推出全球首創〈影音宅速配〉,帶領進入「影音看屋」時代。

2010年在〈PDA宅速配〉和〈手機宅速配〉推出下,跨入「行動看屋」時代。到2017年,在〈MR智能生活〉服務上市後,台灣房仲業正式進入「智能看屋」時代。過去30多年來,永慶房產集團一路耕耘科技和創新,改變消費者看屋模式,讓台灣房仲業服務向上提升。

照片來源:永慶房屋提供

更多匯流新聞網報導:

夏沂汾的柴燒陶藝開展 與大自然聯合柴窯的共同創作

摩天大樓群進駐北市南港 純日系住宅地標定錨新東區

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18