NEWS

帳戶10餘年未存款 臨櫃提領244萬元竟是人頭兼車手
帳戶10餘年未存款 臨櫃提領244萬元竟是人頭兼車手

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市1名42歲黃姓男子,到永和區中國信託雙和分行臨櫃領款,機警行員發現,黃男的存摺已10餘年沒有交易紀錄,卻一次要提領244萬元,心覺有異於是一面拖延時間,一面通報警方處理。永和警分局員警到場,黃男還裝傻堅稱是投資生意,才有大筆資金入帳。但警方深入追查,竟是假投資詐騙案的款項,除了通知被害人到警局說明,也將黃男帶回偵辦。

永和警分局表示,日前接獲轄內中國信託雙和分行行員來電,指稱有1名黃姓男子臨櫃準備提領新台幣244萬元,由於金額龐大,謝姓行員再三確認後卻發現,黃男帳戶已10多年沒有交易紀錄及匯入金額,心覺有異,於是一方面拖延提款時間,一方面請同事趕緊通報警方到場處理。

警方表示,員警到場後,黃男就顯得更為緊張,眼神開始閃爍且緊張的一度說不出話來,遲遲無法交代提款原因及帳戶的金錢來源。黃男只一直強調,最近有投資生意,所以有大筆資金往來。員警深入查證卻發現,黃男的中國信託銀行帳戶早已被設定為警示帳戶,明顯涉及詐騙案,懷疑黃男是詐欺集團一員,將黃男帶返派出所釐清案情。

警方表示,透過匯款資料,員警查出匯款244萬元的是61歲陳姓男子。原來陳男近期在某網站上,在網友鼓吹下準備進行大金額投資,而且已將款項匯入對方的指定帳戶內,直到員警通知,才知道自己竟被騙了,244萬元投資金額差點血本無歸。全案訊後,先依詐欺罪嫌將黃男移送偵辦,也將繼續溯源,追查出詐騙集團上游。

照片來源:新北市警方

更多匯流新聞網報導:

撿手機嗆失主不還啦 丟棄麵攤下涉侵占罪被逮

涉暴打立委高嘉瑜 林秉樞被查獲手機還有不雅照

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18