NEWS

隨機偷車酒駕肇事 未戴安全帽擦撞騎士涉數罪嫌被逮
隨機偷車酒駕肇事 未戴安全帽擦撞騎士涉數罪嫌被逮

21345 2

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市1名吳姓男子,疑酒後偷機車未戴安全帽就上路,男子在台北市公館附近,不小心與對向機車騎士擦撞,造成對方多處擦挫傷。北市警方到場處理,除聞到吳男身上濃濃的酒味,也發現吳男未戴安全帽,而且機車鑰匙與廠牌不符,追查後才知,機車也是他隨手偷來的,於是帶回警局偵辦,依公共危險、竊盜等罪嫌偵辦。

中正二警分局表示,轄區思源街派出所警員林諺棠、姜冠廷等人獲報,轄內公館附近有機車擦撞事故。員警到場處理,發現肇事的吳姓男子,身上飄出濃濃酒味。吳男則坦承凌晨有飲用幾杯啤酒與薑母鴨,經施檢酒測值為0.85MG/L,顯涉公共危險罪嫌。

警方表示,員警製作完筆錄後,眼尖發現吳姓男子,手持的機車鑰匙與廠牌顯然不符,追問下及調閱錄影監視器畫面,發現機車竟是在新北市永和區路邊偷來的。員警立即聯繫車主前來領回,車主被通知時,竟還不知道機車已遭竊了。

警方提醒,近來氣溫驟降,濕冷的天候讓羊肉爐、薑母鴨店生意強強滾,熱門餐廳開始排隊,連帶周邊車位也一位難求。香噴噴端上桌的薑母鴨、麻油雞,讓人不由得多喝兩碗熱湯,但補湯裡面含有大量的米酒,多喝一點再駕車上路,就有可能酒測值超標。

中正二警分局提醒,外出聚餐飲酒,可以搭乘大眾運輸工具、計程車或利用「酒後代駕」返家,安全又安心,也能杜絕酒駕肇事的憾事。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

高被引學者名單出爐 全球6600人次中16台灣學者上榜

新北綠營市議員按鈴申告 核四重啟代表涉公然恐嚇公務員

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18