NEWS

搜購5倍券私吞公司24000 謊稱買手機當街被擄上車喊救命
搜購5倍券私吞公司24000 謊稱買手機當街被擄上車喊救命

013

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市大同區延平北路2段附近,1間通訊行門口,兩天前發生一起女子當街喊救命而被強擄上車的事件。轄區大同警分局偵查隊及民生西路派出所組成專案小組展開調查,調閱道路監視器畫面後,鎖定1台白色豐田休旅車,終於循線在桃園楊梅地區,逮獲洪姓及何姓兩名犯嫌,順利救出鄭姓被害女子。初步調查,原來是鄭女疑私吞公司24000元,才會被帶走以釐清真相。

大同警分局表示,當天訪查目擊者與調閱監視器畫面後,發現兩名壯碩男子,疑將呼救的女子帶上車後,就沿著北市延平北路2段,一路往北逃逸。警方深入追查出,車輛是屬於1名24歲洪姓男子所有,再循線調閱監視器,發現這輛白色豐田休旅車,從台北市延平北路2段,一路往北行駛,轉接北市環河快速道路,再接國道1號往南方向逃逸。

警方表示,員警一路追查發現,洪姓男子的轎車,一路到了桃園市楊梅區中山路附近,員警立刻在中山路一帶查訪,終於逮獲洪姓男子及另1名何姓共犯,順利救出鄭姓被害女子。初步調查,原來3人都是桃園市中壢區某家公司的員工,疑因鄭女私吞公司款項,才引發擄人事件。

警方調查,日前公司老闆,交給鄭女新台幣2萬4000元準備搜購換領5倍卷,但鄭女卻疑將錢私吞後,謊稱於台北市大同區某家通訊行,購買手機了而且未取貨。洪嫌兩人便於當天要求鄭女陪同,自桃園市公司,開車前往台北市拿手機,沒想到3人到現場後,鄭女因心虛竟突然拔腿逃離,洪嫌兩人才將鄭女推上車,準備帶回公司,拉扯過程也造成了鄭女手部受傷。

警方訊後,已將洪、何兩名男子,依妨害自由、傷害等罪嫌移送士林地檢署偵辦。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

募款音樂會售票告急 伊甸盼湧善心支持癌友遠地就醫住宿

基捷議題林右昌柯文哲交火 網路聲量互有領先

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18