NEWS

募款音樂會售票告急 伊甸盼湧善心支持癌友遠地就醫住宿
募款音樂會售票告急 伊甸盼湧善心支持癌友遠地就醫住宿

聲樂家張宇昕(圖左)及小提琴家王建堂(圖右)現場演出,呼籲民眾支持伊甸愛心棧音

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

伊甸基金會11月30日舉辦的「為著愛、阮甲你作伴」,慈善音樂會售票告急。基金會人員表示,截至上周售出不到3成,今(10)天也特別邀請了伊甸的愛心房東代表曹愛蘭、伊甸基金會常務董事董倫賢、台灣師範大學教授薛映東等,出面呼籲民眾響應購票,以行動支持伊甸癌友遠地就醫住宿服務。

基金會表示,根據衛福部健保署2019年統計資料,國內需積極或長期治療的癌症病患人數將近65萬人,家庭平均每年花費高達50萬元。然而各縣市醫療分配不均,具精密診斷及醫學中心多集中於六都,遠地往返就醫成了許多病友家庭的常態,甚至有病友因而放棄治療。

伊甸愛心棧服務,提供病友免費住宿,讓因醫療資源限制,需長期且頻繁的至外地就醫的病友,免去往返奔波的疲累,並減少因交通與住宿費用所產生的經濟負擔。今年在醫界、企業界以及知名音樂家的支持下,籌辦募款音樂會,伊甸希望以音樂溫暖病友,也藉此呼籲社會大眾,一同關心居住偏遠地區的病友,面臨到的醫療困境。無奈先前受新冠肺炎疫情影響,售票不如預期,疫情趨緩後,希望民眾能踴躍購票支持。

基金會表示,當初因方便照顧妹妹,到新北市淡水馬偕醫院就醫與外出活動,特別於淡水區購置電梯大樓的愛心房東曹愛蘭,在兩年前妹妹不敵病魔離世後,深感病患及照顧者的辛勞,決定將房舍無償提供伊甸作為愛心棧服務使用,讓遠地前來就醫的病友免去舟車勞頓的辛苦,在友善的無障礙空間獲得充分休息。

伊甸基金會副執行長曹儉表示,愛心棧服務,自2014年啟用,至今已幫助208個遠地就醫的家庭,提供超過8500天的住宿服務,省下超過1000萬元的住宿費用。然而,愛心棧的服務成本高,需求遠大於目前可提供的服務量,非常需要各界的捐款支持或成為愛心房東。

伊甸「為著愛、阮甲你作伴」音樂會,將於11月30日在台北松菸誠品表演廳舉辦,由醫聲室內樂團、美麗人聲合唱團、企業家陳致遠、視障聲樂家江尉綺、抗癌音樂家葉美君等輪番上陣,帶來精采演出。歡迎有興趣民眾,至兩廳院售票系統購票支持,或捐款響應。詳情可上網搜尋:伊起愛家172+。

伊甸愛心棧目前全台共有4個棧點,分別位於台北市南海路、新北市淡水區、台中市北區雙十路以及高雄市鹽埕區,房舍裡皆設有保全緊急救援通報系統,每周也會電訪關心住宿狀況。

因應日前高雄城中城大火,已將高雄鹽埕棧釋出2間套房,即日起至11月底,優先免費提供城中城大火中癌友、身障、低收、中低收入戶,或65歲以上之受災戶短期安置,可洽詢服務專線(02)2230-6670分機3208。

照片來源:伊甸基金會提供

更多匯流新聞網報導:

基捷議題林右昌柯文哲交火 網路聲量互有領先

急返家奔喪車站借錢8500 31歲男涉詐騙至少5人被逮

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18