NEWS

女子回家陌生男跟上樓 報警逮人辯買便當認錯網友
女子回家陌生男跟上樓 報警逮人辯買便當認錯網友

12345 2

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市1名27歲女子,疑返回租屋處時發現,1名陌生男子跟著上樓,驚恐進屋鎖門,打電話詢問房東,確認陌生男子根本不是同棟住戶,立刻報警處理。轄區土城警分局員警,循線通知28歲楊姓男子到案說明。楊男則表示,當晚自己外出買晚餐,以為女子是認識的網友,但遲遲不敢相認,才會一路跟著女子回家,只是一場烏龍事件而已。

土城警分局表示,10月18日晚間8時30分左右獲報,27歲女子準備返回土城區明德路二段租屋處時,在巷口發現1名陌生男子,跟隨自己走進巷弄,原不以為意,但陌生男子卻跟著自己進了同棟公寓,甚至尾隨準備上頂樓,這才驚覺有異,急忙返回住處並撥打房東電話,事後確認男子根本不是住戶,才立即報警處理。所幸,男子也隨即下樓離去。

警方表示,獲報後受理性騷擾申訴案件,即派員調閱公寓周遭監視器畫面,一路清查發現,涉嫌跟蹤的男子,騎著1輛機車到明德路二段104巷弄附近,以車追人後,鎖定身分即通知楊姓車主到案說明,以釐清事件始末。

警方表示,日前28歲楊姓車主到案說明,他也坦承不諱。但楊男解釋,自己也住在明德路二段附近,與報案女子只是不同巷弄。當晚騎車出門外出買便當,卻發現便當店未營業,於是準備到附近超商買其他晚餐填飽肚子。經過路口時,剛好看到女子穿越馬路,一時誤以為是自己以前認識的網友,又不敢上前詢問,於是就跟著想看清楚,但直到女子進門,都不敢確認,只好離去。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

遇盤查就是不開口 原來背兩條通緝罪身藏毒品子彈

共機繞台 如何化解危機戰略學者有話說

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18