NEWS

覬覦土方工程強索保護費 華西街幫大哥等8人落網
覬覦土方工程強索保護費 華西街幫大哥等8人落網

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市刑事警察大隊,破獲一處覬覦建築工地土方工程利益、強索保護費的地方幫派組織。市刑大表示,自稱華西街幫東三會的40歲陳姓大哥,涉嫌自去年12月起,就派員至各處工地亮出幫會及某某公司名號,強索承包土方工程。今年2月起更多次派員向建商、營造商、土方業者等,索討50萬至百萬元不等的保護費。警方循線先後逮獲8人,依違反組織犯罪條例、恐嚇取財等罪嫌偵辦。

市刑大表示,以陳姓大哥為首的本省掛幫派,疑覬覦台北市大安區轄內多處建築工地的土方工程利益,不僅自去年12月起,就派旗下小弟至各處工地,亮出幫會及公司名號,強行承包土方工程。今年2月起,更多次由小弟向建商、營造商、土方業者等,索討50萬到一百萬不等的保護費。

警方表示,只要有業者不從,就教唆旗下組織成員,至工地聚眾喧鬧,以言詞恐嚇例如「讓你做不下去」等,逼迫業者配合給錢,也能讓自己從工程中獲取不法利益。北市刑大員警經過數月監控蒐證,終於鎖定陳姓大哥及其他8名幫派成員、幹部等人的行蹤與犯罪事證。

市刑大表示,偵查第四隊、毒品查緝中心及大同警分局、中正二警分局等單位,共同組成專案小組,加強蒐報偵辦陳姓大哥強索保護費一案。歷經數月監控蒐證,抽絲剝繭查證相關涉案人身分、據點,日前兵分多路拘提、搜索陳嫌等人到案,查扣犯案衣物、手機等證物,所有人都移送台北地檢署偵辦。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

3男同車疑交易毒品 見警心虛關車窗反被逮

出遊人潮比端午多1倍 侯友宜:落實人流管控

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18