NEWS

出遊人潮比端午多1倍 侯友宜:落實人流管控
出遊人潮比端午多1倍 侯友宜:落實人流管控

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

中秋節4天連續假期,因為天氣晴朗,首日出遊人潮就明顯增多。新北市長侯友宜表示,根據昨天到現在的交通流量,已比端午節增加了將近1倍,尤其台64、65線快速道路,在匝道口平常就非常壅塞,昨天晚上起就已出現壅塞情形。市府會隨時做好管制人流措施,希望落實防疫,不讓連續假期成為新冠肺炎防疫破口。

侯友宜表示,以目前的交通流量來說,國道五號因為開始實施匝道儀控,雖然有稍微壅塞,但是狀況還好,不過台9線道路,已經出現車流非常緩慢的情形。至於新北市的風景區,不管是碧潭、十分瀑布、水金九等,甚至包括野柳地質公園,或者像龜吼漁港因為有萬里蟹的關係,也已慢慢看到人潮逐漸湧現。

預估中午以後,會有更多的市民朋友到新北近郊或風景區旅遊,所以會啟動人潮儀表板做好管控。至於市區裡面的賣場、市場,也已責成區公所,要做好人流管控,只要有超過規定上限,隨時做好管制人流進入,希望能夠把防疫做到位。期待這4天的連續假期,一來把防疫做好,二來民眾都能夠開心地出門,平安健康地回家。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

7銀行月阻詐200萬 投資虛擬貨幣期貨騙術最多

出沒健身房行竊逾30件 警過濾百支監視器揪大盜

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18