NEWS

台中辦案違規左轉騎士撞飛 新北警道歉願負責到底
台中辦案違規左轉騎士撞飛 新北警道歉願負責到底

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市新莊警分局偵查隊長林子翔,昨(1)天開車前往台中地區支援跨區辦案,疑因心急,在台中市台灣大道與忠明路口,搶快違規左轉,造成對向直行機車煞車不及撞上,騎士飛彈倒地。送醫搶救後,騎士目前仍在加護病房觀察中。隊長林子翔對於辦案肇事相當自責,除已向家屬致歉,也承諾會負責到底。

據了解,新北市新莊警分局偵查隊,掌握幾名日前曾在轄內涉案的犯嫌,已潛逃到台中地區藏匿。昨天上午偵查隊林姓警務員帶著2個偵查小隊,循線南下逮人。由於嫌犯藏匿在新建的社區大樓,出入都裝有監視器監控,員警埋伏格外辛苦,加上進出人員似乎發現有員警在附近盯梢,擔心埋伏行動已曝光,於是請求警分局加派人員支援。

偵查隊長林子翔傍晚接獲查緝同事請求支援的訊息,立即開車帶著另外兩名隊員,由新莊一路南下,趕往台中支援查緝行動。但行經台中市台灣大道與忠明街口時,因收到犯嫌即將逃逸的消息,因此在左轉號誌尚未亮起,就逕行左轉,與對向直行的游姓機車騎士發生碰撞,騎士當場摔飛,傷勢嚴重,經送往中國醫藥學院急救,醫師初步研判顱內出血,開刀後目前仍在加護病房觀察中。

新莊警方表示,偵查隊長林子翔,事發後也立刻向上級回報車禍狀況,當地轄區台中一警分局交通分隊也到場處理,對員警進行酒測,酒測值為0。新莊警分局也迅速指派副分局長到場協助處理,肇事隊長也向家屬道歉坦承錯誤,並表示絕對負責任的態度,從今天凌晨1時許,傷者開刀就一直陪伴在手術室,直到4時許開刀完畢。

警方違規左轉造成騎士受傷,一度引發家屬不滿,但新莊警方強調,當時確實是跨區辦案,也依規定通報,至於駕駛私車則是因為擔心跟監埋伏時遭認出,才會由偵查隊長自己開車,也理解民眾的不滿聲音,再度強調,絕對會負起全責。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

警察都是垃圾 婦人罵警法院判罰2000元緩刑兩年

投資招待所 合夥人成惡煞逼簽1800萬本票借據

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18