NEWS

三峽家庭群聚染疫廣篩社區 大遠百快篩1688人今復業
三峽家庭群聚染疫廣篩社區 大遠百快篩1688人今復業

1ABC 1321

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市長侯友宜今(30)天視察開學前校園防疫整備情形,除了強調「備課」也要為了新冠肺炎疫情「備戰」,也針對三峽區家庭群聚染疫案表示,已擴大匡列、擴大採檢,同時啟動社區篩檢,昨天的社區篩檢,就已快篩了2324人。另外,大遠百員工確診,由於篩檢了1688人,而且都是陰性,將於今天上午同意大遠百恢復營業。

侯友宜表示,新增個案裡面,CT值大於30的比比皆是,雖然都在居家隔離期間,仍然要用最高的標準來檢視,例如三峽的群聚案例,不但擴大匡列、擴大採檢,同時啟動社區篩檢,昨天的社區篩檢,就快篩了2324人。他還是強調,舊案越來越多的時候,中央在思考整個作戰策略,方向要不要重新調整,規劃另外一套作戰方式,面對零星的個案,要如何讓社區感染降到最低,這都是地方與中央要攜手合作的。

另外,三峽的群聚案裏,雖然有部分學童,但因為還沒開學,學生都還沒有到學校去,所以目前還沒有校園傳染的風險。不過面對校園安全,一切一定從嚴把關。尤其,三峽這個個案雖然屬於舊案,因為CT值都是大於30,所以啟動所有的擴大匡列、採檢、社區篩檢等,希望大家都出來自主篩檢,阻斷所有的隱形傳播鏈,讓未來即將開學的孩子們都能夠安全。

侯友宜也表示,大遠百公司發生確診個案後,已馬上啟動篩檢方案,目前已經篩檢了1688人,而且都是陰性。今天早上7點多,又跟大遠百將一個一個的名冊對好,包括正職、臨時員工等,一定要都確認無虞都是陰性以後才會允許營業,只要能持陰性證明入場,在今天上午11時,大遠百就可以正式恢復營業了。

侯友宜說,9月1日即將開學,學校這幾天要全面防疫備戰,也要全面備課,一切以防疫為優先,除了上課採取實體上課為主,線上上課為輔,更重要的是落實三級防護、健康五原則。例如防疫的相關物資,從紅外線熱像儀、耳溫槍、消毒水、口罩等都會備齊,也投入了將近9500萬元購買這些防疫物資。

尤其,大家最關心的隔板,在開學前一定會全部準備到位。除了防疫物資的準備,疫苗施打部分,在老師的部分已經完成96%,少部分未接種疫苗的老師,也有33個社篩站,可以提供老師做篩檢。另外,也準備54000劑的快篩劑,給老師跟學生,有需要的時候,就可以立即做篩檢,希望為校園安全把關,做到守護孩子們,能夠安心上課。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

竊盜通緝犯遇警狂催油門 下個路口擦撞機車摔地被逮

分手討回寵物貓 深夜碰面竟成大亂鬥4人傷

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18