NEWS

沒臉見家人自請羈押 台北地院裁定趙介佑續押不禁見
沒臉見家人自請羈押 台北地院裁定趙介佑續押不禁見

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

民進黨台北市黨部前評委召集人趙映光兒子趙介佑,涉及毒品、電信詐欺等案,台北地檢署偵查終結,將趙介佑、竹聯幫明仁會陳姓成員等7人,依違反毒品危害防制條例、組織犯罪條例、詐欺等罪嫌提起公訴。由於趙介佑羈押期滿,全案移審台北地方法院,但開庭時,趙介佑卻聲稱不想交保,沒有臉面對家人,希望能繼續羈押禁見。台北地方法院則裁定,趙介佑繼續收押但不禁見。

據了解,2020年底,檢警偵辦電信詐欺案件,施姓車手等6人落網,深入追查,2021年4月檢警搜索及拘提集團主腦趙介佑、陳威宇等人到案,並在兩人住處,分別查獲毒咖啡包及毒品K他命等,訊後,兩人遭羈押禁見至今。檢警發現,趙介佑不僅是北聯幫大哥,還是民進黨台北市黨部前評委召集人趙映光的兒子,而陳威宇則是竹聯幫明仁會成員。兩人身分曝光後,還衍伸出政黨與黑幫不分的爭議風波。

檢察官偵查審理期間,趙介佑否認加入幫派、否認販毒、也否認毒品是陳威宇所提供,不承認指揮組織犯罪,只承認參與組織犯罪,只是負責維持秩序,幫忙排解糾紛而已。而另一主嫌陳威宇也否認指揮組織犯罪,坦承參與詐欺部分,還指出詐騙所得的13%利潤分給北聯幫,自己則拿1%的利潤。至於檢調查扣的毒品,大多是他人拿來抵債的,自己沒有吸食也沒有販毒。

台北地檢署今依詐欺、毒品、組織犯罪防制條例等罪嫌起訴趙介佑等7人,但因趙、陳兩人羈押期滿,移審台北地方法院。但法院開庭時,趙介佑表示,不想交保,還沒有反省完,也沒有臉面對家人,希望法官能繼續裁定羈押禁見。但台北地方法院裁定,趙介佑繼續收押不禁見,可抗告。

至於陳威宇部分,雖然他否認販毒,而且陳述因家中祖母年紀過大,家裏生意也需要有人幫忙,希望能交保返家。但法官認為,他犯罪嫌疑重大,有進一步調查必要,認定他有逃亡、串證及反覆實施之虞,裁定繼續羈押禁見。

照片來源:匯流新聞網資料照片

更多匯流新聞網報導:

藏身住宅區賣毒品 躲警察跳3樓兩男手腳骨折

喘不過氣可能是肺動脈高壓 未及時治療1年存活率不到7成

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18