NEWS

910萬人接種疫苗 新北市議員公布資料反嗆蘇揆說謊
910萬人接種疫苗 新北市議員公布資料反嗆蘇揆說謊

CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市議員葉元之,今(9)天挑戰行政院長蘇貞昌,針對全台接種疫苗人數的說法。葉元之說,蘇貞昌說台灣疫苗覆蓋率,自5月16日的不到1%,現在已超過910萬人施打過疫苗,涵蓋率達到36.88%,在亞洲名列前茅。這種說法不僅說謊,而且還自我感覺良好。在台灣面臨嚴重疫苗荒的今天,行政院還有閒情逸致做大內宣,令人火大!

葉元之表示,台灣根本沒有超過910萬人打到疫苗。根據衛生福利部疾病管制署公布的最新資料,到8月9日上午10時,台灣共有577萬4865人打了AZ疫苗、有290萬4455人打了莫德納疫苗,總計只有867萬9320人打到疫苗,其中有50萬977人打了第二劑。蘇貞昌講的超過910萬人打到疫苗,應該是把第一劑和第二劑的施打人數相加,但不管台灣人打了一劑或兩劑,就是只有867萬人打到,蘇貞昌是刻意欺騙大眾,美化自己的政績。

葉元之強調,但是再好看的數字,也騙不了民眾的真實感受。最近還是不斷接到民眾陳情,希望能幫他們爭取到疫苗,例如1位百貨業的7年級生,就無奈表示,每天暴露在百貨賣場,接觸的人群多且複雜,很多人都可以打第二劑了,「為什麼我們卻連第一劑都打不到」?

還有圖書館員工表示,每天要接觸很多讀者,也希望先打疫苗;更有指揮交通的義交反映,每天在外面站崗,「為何沒有疫苗打」?有人還因為預約到了第一劑莫德納疫苗,感覺比中統一發票還開心。這些民眾心聲,都在在反映疫苗嚴重不足,蘇大院長看到了嗎?

葉元之直批民進黨政府,為了護航國產疫苗,刻意壓低國際疫苗的採購量,到今年中,國際疫苗採購量不到2000萬劑,根本不夠台灣一半的人打兩劑,導致到貨量少,目前台灣已面臨疫苗荒。與其每天花心思騙來騙去大內宣,不如學學郭董,跑去國外催貨,讓台灣人民早點打到疫苗吧!

照片來源:翻攝市議員葉元之臉書

更多匯流新聞網報導:

開放餐廳內用首週 士林警已取締酒駕逾10餘件

新北線上申辦輔具2012件 外縣市取經遠距評估

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18