LIFE

電通集團CEO唐心慧教你如何作決斷 重掌人生主導權
電通集團CEO唐心慧教你如何作決斷 重掌人生主導權

匯流新聞網記者許哲綱/ 台北報導 

作為一位成就非凡的女性領導者,同時還必須扮演好母親、妻子、女兒與媳婦等角色,電通行銷傳播集團台灣執行長唐心慧,在出版了《人生,我選擇以上皆是》的第一本暢銷書之後,最新著作《人生有所謂,決斷無所畏》正式問世,新書甫上市一周,即榮登博客來暢銷排行榜第一名。也讓如今的她,又多了個暢銷作家的身分。 

忠於自我並不斷追求挑戰,是唐心慧面對人生的基本態度,而她,也總是一次又一次突破自我,完成別人眼中的不可能。現實世界的唐心慧,彷彿就是經典電影《三個傻瓜》中能力超群、無所不能的男主角藍丘–「不斷追求卓越,然後被成功追著跑」。 

目前,唐心慧在電通行銷傳播集團擔任台灣執行長,在廣告行銷領域一待就是25年,並帶領十間公司、一千多位夥伴,時常需要她在關鍵時刻發揮決斷力。要像她一樣,把人生「活成自己想要的樣子」,必須仰賴強大的心志與決斷力,而這也是她在新書《人生有所謂,決斷無所畏》中,要與讀者分享的心得。 

唐心慧認為,決斷力就像許多技能,是一種熟能生巧的訓練結果,當你願意正面學習、鍛鍊、內化,就有機會掌握它的力量;對於她來說,父親是影響她一生最大的人。她在新書中回憶起小時候家中遭逢變故,母親因幫人作保背負龐大債務時,父親讓她見識到甚麼是說到做到、頂天立地的氣魄。唐心慧說,父親敢於承擔、直接面對挑戰的態度,正是所謂「決斷的力量」,是她從父親身上學習最深之處。 

因此,她除了在新書中歸納出決斷力的養成心法,書末還特別附上「練出決斷力」的引導式筆記,由唐心慧親自設計問題,幫助讀者透過問答思考人生,勇敢為自己做決定。 

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

COVID-19新增4例死亡 柯文哲:死亡率比全世界高 不符合醫療狀況

910萬人接種疫苗 新北市議員公布資料反嗆蘇揆說謊

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18