NEWS

休市再延期 基隆愛四路夜市7月27日才復市
  • 字級
休市再延期 基隆愛四路夜市7月27日才復市

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

全台關注新冠肺炎疫情第三級警戒,管制措施是否鬆綁的問題。基隆市長林右昌表示,雖然中央宣布微解封,但基隆愛四路夜市,原本也決定從7月13日起復市。但經過自治會與攤商們開會討論,由於管理人力的問題,再加上有意願恢復營業的攤商,只有不到三分之一,最後決定繼續休市,延到7月27日再復市。

林右昌強調,施打疫苗的覆蓋率,是能否解封的關鍵。所以他今(12)天也在市府觀光及城市行銷處長曾姿雯及中山區長陳信雄陪同下,前往中山高中施打站視察疫苗接種情形。他說,今天起針對68至69歲長者,施打新冠肺炎莫德納疫苗,施打情況非常踴躍,平均施打率已達80.6%,仁愛區上午甚至出現90.1%的超高施打率。鼓勵市民們,都要踴躍出門接受疫苗施打,以形成更好的保護力。

視察過程,就有位阿嬤就向林右昌表示,本來對於施打疫苗有點擔心,但因為丈夫年紀較長,先前已施打過疫苗,告訴她說「免擔心」,因為市府施打疫苗規劃得很好,快速又貼心。自己到現場後,更感受到市府對長者無微不至的照顧,實在非常感謝。

也有部分長者反映,希望未來其他年齡層接種疫苗,市府也能夠比照65歲以上長者,以先行造冊並發放通知單的方式進行,這樣有秩序又快速。林右昌也表示,市民們踴躍施打疫苗是很好的現象,希望鄉親們只要時間允許,都能夠接受疫苗施打,形成更好的保護力,基隆市的施打率在全國名列前茅,接下來將針對65歲到67歲的市民施打疫苗,希望施打情況也能夠這樣踴躍。

照片來源:基隆市府提供

更多匯流新聞網報導:

急售百億土地補千萬缺口 泰豐股東:開玩笑嗎?

恐怖情人縱火被逮 謊稱如廁帶著手銬跳二樓身亡

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18