NEWS

幼兒園教職員疫苗開打 新北分配劑量11900人
幼兒園教職員疫苗開打 新北分配劑量11900人

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

中央配發給新北市,包括幼兒園及兒童課後照顧中心教職員工,可以接種的新冠肺炎疫苗數量為11900劑。市長侯友宜說,今(8)天開始施打作業,預定於7月12日完成所有接種工作。相信這段時間孩子們在家,父母親要照顧孩子非常不容易,所以讓這些幼教老師、課後照顧中心的教職員,能夠趕快施打,老師們得到保護,也可以照顧孩子們。

教育局表示,考量多數私立幼兒園沒有暑假,在7月後會繼續提供家長送托服務,而兒童課後照顧服務中心,為提供家長暑假期間照顧子女需求,所以讓這些服務人員也列為優先施打對象,間接保護幼兒及學生。

市長侯友宜則表示,施打對象為幼兒園教職員工11692人,兒童課後照顧中心員工208人,人數為全國最多。為守護教職員工及孩子健康,教育局接獲中央配發通知時,立即規劃時程、人力及場地等相關措施,同時製作注意事項,讓施打人員參考,讓疫苗施打順利展開。

新北市幼兒園及兒童課後照顧中心的疫苗接種,安排在6所專責醫院分流施打,分別為亞東紀念醫院、恩主公醫院、市立土城醫院、台北慈濟醫院(施打場地為雙和靜思堂)、淡水馬偕醫院(施打場地為新市國小)及市立聯合醫院(施打場地為二重國小)等醫院。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

車子打滑險撞嗆煞車壞了 24歲男撂人帶刀強索賠被逮

館長槍擊案宣判 涉多案槍手16年寶和會大組長18年半

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18