NEWS

市場攤商開始打疫苗 林右昌:保護攤商消費者安心
  • 字級
市場攤商開始打疫苗 林右昌:保護攤商消費者安心

S 70541409

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

基隆市府積極推動市場防疫,除要求攤商「雙罩一套」,今(1)天也開始為信義、仁愛、成功及果菜等4個市場攤商接種新冠肺炎疫苗。市長林右昌視察攤商施打情況時表示,樂見基隆率先提出「雙罩一套」的建議,得到中央支持成了全國指引,也希望攤商施打疫苗後,能保護攤商自己,也能保護消費者,讓大家都安心。

林右昌指出,市府今天為4個市場攤商施打疫苗,目前施打場所空間與次序規劃非常好,市府會儘快幫攤商施打疫苗形成保護力,保護攤商自己,也保護消費者能安心消費。他也高興的表示,中央日前公布批發市場指引,要求所有批發市場採「兩罩一套」措施,是肯定基隆的舉動。

他說,基隆市在市場管理是率全國之先,樂見基隆率先提出「雙罩一套」的建議,得到中央支持成為全國指引,這是基隆的光榮,更希望疫情趨穩,能在中央評估下儘快恢復正常生活。

林右昌表示,在齊心努力下,已看到疫情趨勢和緩,基隆市一週內兩次「加零」,目前離7月12日還有一點時間,這幾天千萬不要放鬆,期待7月12日後能順利解封,他相信這也是全民共同的期待。

林右昌強調,在攤商完成兩劑疫苗施打前,基隆每14天會為公有市場合法攤商做一次快篩,希望保護整個傳統市場是安全消費環境,大家都放心就能多一些消費,這對後續解封之後的經濟提升會有助益,也安定民心。

至於公有市場攤商租金紓困部分,他說,市府之前在第一時間就提出減免租金的措施,現在延長到七月底之前,相關減免補助會比照辦理。

照片來源:基隆市府提供

更多匯流新聞網報導:

到宅快篩阻斷傳播鏈 侯友宜:陽性率從40%降到15%

60歲婦人網路戀上外籍機師 半年賣兩套房遭騙1800萬元

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18