NEWS

隨機擄人街頭肉搏 原來是通緝犯欠債被押警全逮
隨機擄人街頭肉搏 原來是通緝犯欠債被押警全逮

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

台北市延平北路段3段、伊寧街口,日前有民眾目擊一群大漢,又抱又拉的將1名男子強押上車,疑似街頭隨機擄人。轄區北市大同警分局獲報,清查發現被害人,竟是有3件通緝在身的沈姓男子,疑因積欠賭債,才會險被押上車載走。於是會同市刑大員警共組專案小組深入追查。除將涉嫌妨害自由的3名男子帶回偵辦,也在昨晚逮獲沈男,訊後移送檢方歸案。

警方調查,上週6月18日下午4時40分左右,有民眾報案指稱,1名男子在大同區延平北路3段、伊寧街口,被至少5名男子又抱又拉的押上車。但沒過多久,疑因車門沒關好,被押走的男子竟趁隙在延平北路3段跳車逃脫,彷彿上演了一場街頭擄人脫逃秀。但轄區大同警分局,卻始終未接到被害人的報案電話,也讓警方深覺有異。

警方表示,員警主動偵辦,當天就循線陸續於新北市新莊區及蘆洲區,帶回涉嫌妨害自由的呂姓男子等3人,另外還有2名男子未到案,追查中。深入追查後發現,原來跳車逃逸的男子為涉及詐欺及毒品等3件通緝案在身的34歲沈姓男子,呂男等5人為了追討20萬元賭債,才強押沈男上車,準備給他好看。

專案小組員警,當天除帶回呂男等3人,也晚間約9時許,查到沈男租屋處並進行搜查,也意外緝獲了另1名有4件詐欺及洗錢防制法通緝的李姓男子,同時起獲毒品安非他命10.2公克及吸食器等。訊後已將李男移送士林地檢署偵辦。經多日追查,昨天晚間11時50分許,員警終於在新北市汐止區八連路一帶,緝獲逃亡多日的沈姓通緝犯。

照片來源:台北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

【有影】槓上柯P 林右昌批睜眼說瞎話根本隱匿通報

鼓勵企業普篩 新北產業園區首設快篩站

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18