NEWS

詐騙也要軍事化管理 除了假日不准外出沒收手機
  • 字級
詐騙也要軍事化管理 除了假日不准外出沒收手機

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

刑事局員警在台中市南區,破獲一處詐欺集團話務機房,陸續逮獲11人。警方表示,這處詐欺話務機房,專門以中國民眾為對象,假冒公安與銀行員工進行詐騙。而機房管理嚴格模仿軍事化禁令,員警監控的二個月內,除了假日放風,所有工作人員不准外出,手機更是統一沒收,限制對外通訊。每天僅由邱姓現場管理者,外出採買機房所需物資,其他成員則全都必須24小時待在約40坪的房舍裏。

警方表示,刑事局偵查第七大隊第三隊、台中市大雅警分局、台中市刑大科技偵查隊、台北市刑大科技偵查隊與松山警分局等單位員警,聯合查緝詐欺話務機房。經跟監、埋伏蒐證及調閱各項資料分析,終於在台中市南區破獲機房,逮獲32歲邱姓、30歲高姓、21歲鄭姓、25歲潘姓、26歲謝姓、22歲林姓、22歲高姓、26歲張姓、21歲王姓、32歲曾姓、28歲呂姓等男子等11人。查獲筆電、硬碟、監視器鏡頭、隨身碟、手機及教戰手冊等證物。

警方調查,專案小組成員循線清查,發現一處設立於台中市南區的電信詐欺話務機房,而且集團管理嚴格,每天僅由現場管理者邱嫌,外出採買機房所需物資,其他成員則不得外出且限制對外通訊。至少二個月來,罕見人員出入,十分低調隱匿。警方見機成熟,準備攻堅逮人,集團成員一度企圖湮滅證據,但被員警及時攔下,查扣了各種證據。

警方表示,經採集及還原犯嫌電腦及硬碟中的數位證據,調查出該機房成員,由今年二月份起,就以中國民眾為對象,透過群呼系統發話,假冒中國大陸銀行員工及大陸公安進行詐騙,至少有20人被騙,詐騙金額約有數百萬元。訊後已依加重詐欺罪及組織犯罪防制條例等罪嫌,將所有人移送檢方偵辦。

照片來源:刑事局提供

更多匯流新聞網報導:

不滿柯P甩鍋說謊 林右昌:北農破口已是解封關鍵

國道交通量增39% 侯友宜憂對疫情控制造成衝擊

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18