NEWS

亞東醫院確診病例減一 花蓮護理師三採檢呈陰性
亞東醫院確診病例減一      花蓮護理師三採檢呈陰性

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新北市板橋區亞東醫院爆發院內群聚感染,今天晚間傳出原台北榮民總醫院鳳林分院確診護理師,三採結果出爐呈陰性,又從確診名單中剔除。也讓亞東醫院累計確診病例數14人,晚間減為13例,目前在花蓮隔離治療的護理師,也已解除隔離禁令。

據了解,亞東醫院於5月10日在急診室,收治了1名有萬華活動史的病人,不料患者5月12日發燒篩檢,5月14日確診新冠肺炎。院方立即隔離篩檢相關病患、家屬、看護與醫護人員,多日來共有病人、家屬、陪病人員及護理師等14人因此染疫確診。

其中,1名來自花蓮鳳林榮院的護理師,於5月14日返北後,隨即到醫院照顧住院的舅舅,不料5月15日表示,開始喉嚨痛及頭昏不適,接受了第1次PCR採檢,結果為陰性。之後,留院觀察繼續照顧舅舅,卻於5月18日二採時,結果疑似陽性,列為確診名單中,院方也立刻進行三採篩檢。

進行第三次篩檢的護理師,一採陰性、二採轉陽性,今晚三採結果出爐,卻又呈陰性,由確診名單中剔除。亞東醫院強調,目前未有新增確診人數,配合中央政策,由5月18日起至5月31日,也已暫停夜間門診,至於日間門診異動可到官網查詢或致電詢問。

亞東醫院呼籲,由於院內施行實名制,即日起要刷身分證或健保卡,才可以快速進入醫院。依疾管署規定,在居家檢疫或隔離期14天期間,如有身體不適或特殊需求,也不得自行來院就醫,務必撥打1922或聯絡所在地衛生局再接受安排治療。

照片來源:謝東明攝

更多匯流新聞網報導:

三重卡拉ok無視防疫禁令     警連續兩天分別查獲兩業者拉鐵門偷唱

【有影】遊園車擦撞賠償談不攏    新店男放煙火報復又誣對方染疫被逮

 

【文章轉載請註明出處】


R18