NEWS

【有影】遊園車擦撞賠償談不攏 新店男放煙火報復又誣對方染疫被逮
【有影】遊園車擦撞賠償談不攏    新店男放煙火報復又誣對方染疫被逮

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

同是新北市新店區市民,卻因為兩年前意外在遊樂區發生遊園車擦撞糾紛,1名邱姓男子不滿藍姓女子,獅子大開口要求6萬賠償金,兩人不僅多次對簿公堂。邱男為了報復藍女,除了多次到對方社區附近大放煙火,日前甚至印製假傳單,誣指藍女為染疫確診對象。新店警方昨循線至新店區寶橋路1處公司,拘提邱嫌到案,查扣電腦主機、手機、隨身碟、煙火等,訊後全案移送檢方偵辦。

警方表示,33歲邱男與藍姓女子,雖然同是新店區住戶,但互不相識。約兩年前,邱男帶著女友到宜蘭某遊樂區出遊,卻疑因駕駛電動遊園車不慎,擦撞到藍姓女子倒地受傷。當時邱男將藍女送醫後,也準備包3600元紅包,希望雙方能和解。但藍女不同意,反而開口索討6萬元賠償金,邱男覺得藍女獅子大開口,根本就是敲詐,雙方談不攏,也雙雙鬧進警局與法院。

警方表示,邱男經常跑到藍女住處社區旁大放煙火,宣洩情緒。由今年1月起迄今,就因住戶不堪其擾報案,他就被新店警方依社會秩序維護法,函送了8次,罰金也超過18萬元,甚至被當地居民稱之為「煙火怪客」。

警方表示,5月17日上午約六時,有民眾在中興路一段馬路上,拾獲一張傳單,內容是未經證實的疫情訊息,同時指控藍姓女子為確診人口,更直接將對方的身分證字號、手機號碼等個資寫在傳單上。同時表示,藍女確診卻四處趴趴走,就連自己因為曾接觸藍女,所以現在也確診隔離中。深入調查,鎖定邱男涉案,而且他是沿路開車亂丟傳單來散布假訊息。

新北店警方昨日下午循線至新店區寶橋路1處公司,拘提邱嫌到案,並查扣電腦主機、手機、隨身碟、煙火等證物,訊後已依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例、個資法、恐嚇、妨害名譽等罪嫌法辦。

照片來源:新北市警方提供

更多匯流新聞網報導:

女老師居家檢疫與父親同住觸法  不繳10萬罰款遭強制扣款清償

台北法院兩法官助理確診 法院防疫採分流上班或居家辦公

 

【文章轉載請註明出處】


R18