NEWS

台灣旅客確診前遊馬祖 接觸者8人居家隔離及採檢
台灣旅客確診前遊馬祖 接觸者8人居家隔離及採檢

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

新冠肺炎疫情延燒到馬祖地區,連江縣疫情指揮中心接獲中央流行疫情指揮中心通知,有一名台灣本島的確診者,5月11日曾搭機到馬祖旅遊,13日才搭台馬輪夜航返台。連江縣疫情指揮中心立即匡列密切接觸者8人,進行居家隔離及採檢中,並已掌握確診者路徑,所經過的旅館、餐廳、景點及大眾運輸工具,均已積極消毒中。

疫情指揮中心表示,希望有與確診者路徑同時段重疊的民眾,能進行自主健康管理,避免不必要的移動、活動或集會,而無症狀者暫無需採檢,出現症狀就須儘速就醫採檢,即使篩檢陰性,尚有潛伏期及偽陰性可能性,還是避免出入公共場所比較好。

連江縣疫情指揮中心指出,這名台灣確診者足跡,在三天二夜的旅程中,走遍了包括南竿、北竿島上面的八八坑道、馬祖酒廠、馬港天后宮、媽祖巨神像、北海坑道、雲台山軍情館、燈塔、古村落、芹壁村等知名景點。

疫情指揮中心指出呼籲,全體民眾戴上口罩、勤洗手,減少外出、避免群聚,切勿散布及轉載未經證實的相關資訊,避免觸法及影響防治工作。目前馬祖地區已比照疫情3級警戒,南竿鄉公所配合國中會考於今天中午結束,下午立刻進行第1波大消毒作業,同時廣播明天起持續南竿全島,還有北竿鄉的消毒作業。

照片來源:連江縣政府提供

更多匯流新聞網報導:

防疫大作戰  新北2200家四大超商要實聯制並取消內用區

專責病床只剩67  新北市長召18醫院長提升醫療收治量能

 

【文章轉載請註明出處】


R18